我院磁共振科实行24小时弹性工作制
        日期:2018-07-21     供稿:曹正浩 张勇     发布:宣传处     点击:780

 

为了缓解患者就诊压力和缩短磁共振检查等待时间,我院磁共振科日前实行了“24小时弹性工作制”,保证了当天病人当天完成检查,当天做出诊断报告,提高了病人诊断效率,缩短了病人平均住院日,节省了患者医疗费用,得到了广大医护人员和患者一致好评。

随着临床医护人员对磁共振成像知识了解的不断深入和对磁共振检查适应症的深入掌握,自2018年春节以来我院磁共振检查人数陡增。与去年相比,磁共振月检查人数平均增长40%。在医技医学部主任、磁共振科主任程敬亮教授的动员和带领下,磁共振全体职工克服设备和人员短缺的双重压力,毅然决定实行“24小时弹性工作制”。

24小时弹性工作制”即磁共振科工作人员实行三班倒,医生和技术人员自早7:00点上班,依据病人情况,轮班检查到第二天凌晨5点至7点。登记人员自早7:00点至23点在岗工作,保证了病人随到随预约。护理人员也自早7:00点至23点在岗工作,保证完成磁共振增强病人的检查。目前,磁共振科平均每日完成1000-1200人次的磁共振检查,12小时内即可做出诊断报告。此外,医院的高水平信息化建设如网络预约、自助预约、自助打印和预约、报告短信提醒等,也为磁共振科和医院就医环境的改善提供了强力支持。