我院护理品管项目在“第二届河南省医院品质管理成果大赛”中再创佳绩
        日期:2018-07-21     供稿:护理部     发布:护理部     点击:457

2018630日至71日, “第二届河南省医院品质管理成果大赛暨海峡两岸医院品质管理高峰论坛”在郑州成功举办。我院护理部推荐的郑东院区骨科一病区梧桐圈“基于MDT构建腰椎术后患者疼痛智能管理模式”和消毒供应中心消消乐圈品管项目“降低压力气枪使用时噪音分贝数”两个参赛项目继河南省第四届护理品管圈大赛后再创佳绩,均以大赛“一等奖”的成绩再次双双夺冠。

近年来,品管圈作为一项科学的管理工具,在全国广泛推广和应用。在强化质量理念,分享成功经验,持续质量改进,确保医疗安全的核心理念的指引下,本次大赛共有27所三级综合医院,30所二级综合医院,15所专科医院的166个圈组参与,其中课题达成型19项,问题解决型110个,分设护理和综合专场,壁报展示56项,通过多角度、全方位展示我省各个医疗机构利用品管工具持续改进质量的成效。

本次大赛还对在河南省品管活动推广工作中做出贡献的个人给予表彰,我院护理部娄小平副主任荣获“推动河南省医院品质管理活动”先进个人,底瑞青副主任、孙莉莉科护士长、郭园丽科护士长荣获“推动河南省医院品质管理活动”优秀专家。

根据中国医院品质管理联盟发布的“第六届全国医院品管圈大赛有关事宜”,本次大赛主办方将推选前二十名优秀圈组参加20189月在青岛举办的第六届全国医院品管圈大赛,期待我院圈组再接再厉,争取在全国比赛中再创佳绩。