多学科协作 实现脉管畸形规范化微创化治疗——我院举办脉管畸形诊疗进展高峰论
        日期:2018-07-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:614


78日,由我院血管外科牵头主办的“脉管畸形诊疗进展高峰论坛”在郑东院区举办,来自省内外各个领域的30余位专家与会进行学术交流。 论坛由血管外科宋燕教授主持。副院长苟建军参加会议并讲话。

苟建军表示,郑大一附院血管外科成立于1990年,从最开始的简单治疗,从一个病区发展到2个病区。近些年来,从事血管外科的队伍在不断壮大,血管相关疾病的诊疗方式也增加了不少。

论坛邀请省内外相关领域30余位知名专家进行学术讲座,与会专家围绕血管瘤,血管畸形等专题,就静脉畸形的诊疗策略、电化学治疗血管畸形、浅表性血管病变的DPL染料光治疗、婴幼儿血管瘤的综合治疗等进行了交流探讨。精彩的疑难病例分享,引起与会专家纷纷拍照。

论坛首次采取现场讨论与网上直播并行,吸引了4.25万人次在线观看。会议总结讨论时,大家一致表示,血管瘤及血管畸形的治疗是一个多学科过程,需要不同科室通力合作,进行规范、微创、个体化治疗,并兼顾美容与功能,以给患者带来最大收益。

此次论坛,旨在通过多学科互相协作、多中心互相交流,多种技术相互补充等方式,建立交流学习的平台,进一步提高临床医护人员的诊疗水平,更好的为临床工作提供帮助。