我院参加河南省“红会送医计划”开封祥符区活动
        日期:2018-07-14     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:443


河南省远程医学中心开封祥符区分中心揭牌成立

 

75日上午,河南省“红会送医计划”项目开封祥符区活动在祥符区第一人民医院举行。院纪委书记黄艳带领我院心内科、呼吸内科、内分泌科、神经内科、妇产科、普外科、急诊科等相关专业12位知名专家,参加大型义诊、疑难病例查房、业务讲座培训等活动。同时,郑州大学第一附属医院、河南省远程医学中心祥符区分中心揭牌成立。

河南省红十字会机关党委副书记刘瑞勇、河南省“红会送医计划”项目负责人于臻朋、开封市红十字会常务副会长巴伟、我院纪委书记黄艳、祥符区长李军、祥符副区长刘振松,祥符区卫计委主任刘小兵、祥符区红十字会常务副会长李忠强等领导参加活动启动仪式。启动仪式由祥符副区长刘振松主持。

纪委书记黄艳在致辞中代表我院11889名职工,向开封祥符区的父老乡亲表示亲切慰问。在简要介绍了医院概况、发展现状之后,她深入阐述了我院长期以来坚持公益性,积极履行社会责任,围绕国家医改重点工作任务,在对口支援、基层骨干医师培养等方面采取的一系列措施和取得的显著成效。她表示,这次祥符区第一人民医院挂牌我院远程会诊中心分中心,必将加强两院之间的联系,促进分级诊疗和双向转诊,增进广大患者的福祉。

活动启动仪式结束后,祥符区长李军与我院纪委书记黄艳来到祥符区第一人民医院远程会诊中心,共同为郑州大学第一附属医院、河南省远程医学中心祥符区分中心揭牌。

随后,我院专家在祥符区第一人民医院门诊大厅进行了义诊活动,累计义诊群众400余人,让老百姓在家门口就享受到了省级专家的医疗服务。期间,我院妇科张梦真教授、感染科韩明光副教授、内分泌科孟栋栋副教授等还深入病房进行了查房,对疑难病例进行了会诊。麻醉科弓胜凯副教授、急诊科文建军副教授还在该院学术报告厅,分别针对困难气管插管管理、血气胸急诊处理相关知识进行了专题讲座。

据悉,“红会送医计划”是省政府确定的加强基层卫生人才帮扶支援、提高基层医疗服务能力的重要举措,是省政府、省红十字会针对群众看病难、看病贵,降低群众就医成本实施的一项惠民工程。作为河南省“红会送医计划”项目志愿服务队,郑州大学第一附属医院积极组织专家参加有关活动,受到社会各界广泛好评,并多次被授予河南省“红会送医计划”项目优秀志愿服务队称号。