急诊党支部献礼党的97岁华诞赴安阳市第二人民医院进行义诊
        日期:2018-07-10     供稿:张倩倩     发布:宣传处     点击:778


 

为充分发挥党员先锋模范作用,在71日中国共产党 97岁华诞到来之际,医技党总支副书记秦东春带领急诊医学部主任朱长举、急诊党支部书记孙同文、急诊医学部副主任陈聚伍、兰超、郭贯成等26名医护人员来到安阳市第二人民医院进行义诊活动。

我院一行专家不顾酷暑,不辞辛苦,带着满腔热情,投入到紧张的义诊服务工作中,专家们发挥自身的专业特长,耐心细致的为每一位患者进行诊治。此外,专家们还进行了手术演示、科研交流,并深入病房为重症患者进行查房、会诊等。其中,医疗团队:朱长举教授指导了急诊门诊、急诊病房、急诊ICU的日常管理工作及急诊科研开展方向;孙同文教授到心内科会诊查房,并和各科室主任座谈,讲解了基层医生如何因地制宜,结合基层特点,开展临床研究。兰超教授到急诊ICU和急诊病房会诊3名重症患者,并介绍了此类病人的诊治思路;陈聚伍教授、郭贯成教授带领外科团队进行骨科和普外科手术和相关的技术指导。护理团队:李博总护士长带领的护理团队就护理三级质量控制内容、方法等内容进行详细讲解,随后和王月芹护士长深入重症监护室护理查房、伤口换药等,范超林护士长深入急诊门诊及急诊重症进行护理查房,研究生张倩倩和几位护士长以座谈形式进行护理科研指导等。此次义诊活动使当地患者不出家门就享受到省级知名专家的诊疗,共计使300余名患者受益。

下午,一行人赶赴红旗渠红色教育基地,在党旗前重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。随后参观了红旗渠纪念馆,详细了解了红旗渠建设的全程,其中发生的感人事迹让在场的医护人员潸然泪下,特别是介绍李改云事迹时,当时受伤的她就是在我们医学院进行的救治。最后,一行人又到青年洞亲身感受了当年300名青年耗时16个月挖掘的渠洞的魅力,铭记“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

此次活动,医技党总支的医护人员用行动践行“两学一做”,以实际行动推进分级诊疗制度建设,使优质医疗资源下沉,加强与下级医疗机构之间的沟通与协作,最大程度的为安阳人民提供最优质的医疗服务。