我院专家故乡行郸城站启动
        日期:2018-07-10     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:333

 

630日,我院专家故乡行郸城站在郸城县人民医院门诊部五楼会议室隆重启动。郸城县人民政府副县长肖炜,县卫计委主任付登霄,县人民医院院长于健,书记高飞,我院副院长赵松出席启动仪式并致辞。郸城籍专家28名,郸城县各相关专业科室主任和部分医务人员参加了启动仪式。会议由付登霄主任主持。

郸城县人民医院院长于健致辞:郸城县人民医院始建于1952年,是国家二级甲等综合医院,河南省第一批按病种付费、县域医疗联合、县域综合医改试点单位,河南省3+2助理全科医生培训基地之一。近年来,我院不断提升能力、优化服务,进一步改善患者看病就医感受,在缓解人民群众看病难、看病贵问题上做出了不懈的努力。但是我们也清醒地意识到,在重大、疑难病症诊疗方面,我们还(ji)待提高。这次郑大一附院专家教授故乡行,搭建了郸城籍专家教授为家乡医疗卫生事业传经送宝的平台,必将快速提升郸城医疗专业技术水平,让全县人民群众相关重大疾病不用再离开郸城,往返奔波于上级医院。我院将借助郑大一附院的技术力量、人才资源和科学先进的管理经验,努力把医疗技术水平提升到更高的层次,更好地为父老乡亲们的健康保驾护航。

我院放射介入科副教授李臻发言:我生于郸城、长于郸城,三十年求学和工作,让我不断在专业领域方面勇往直前、不断探索未知。眷恋桑梓、回报家乡是所有老乡共同的心愿。今天,“郑大一附院专家教授故乡行”来到郸城县,正是我们郸城籍游子们回馈家乡,报答乡亲的具体体现。今天的活动是个开始,以后我们会经常回到郸城县人民医院,把外边先进的理念、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好保健服务。

我院副院长赵松致辞:在即将迎来中国共产党建党97周年之际,郑大一附院一行28人来到郸城县,开展“专家教授故乡行”活动。我代表全院11889名职工,向参加此次活动的各位领导表示衷心的感谢!向郸城的父老乡亲们表示亲切的问候!作为大型综合性三级甲等医院,我院认真贯彻国家深化医改的新要求,积极探索落实分级诊疗的新模式。“专家教授故乡行活动”是我院以县域籍贯为基点,以故乡行活动为桥梁、以家乡情感为纽带,通过名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式,搭建起我院和基层医疗卫生机构的新型稳定合作关系,推动基层医疗卫生机构诊疗水平的稳步提升。今天开展的“故乡行”系列活动是贵我两院落实党的十九大精神、贯彻国家医改政策的有益尝试,是深层次合作的开端。今后,我院将在郸城县政府领导的大力支持下,在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面给予郸城县人民医院系统的帮扶和指导,并不断探索、完善合作机制,为人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

郸城县人民政府副县长肖炜致辞:郸城历史悠久,文化底蕴深厚,人杰地灵,距今已有2000多年历史。在郑大一附院就有数十名郸城籍专家教授任职。这次专家教授在百忙之中,不辞劳苦回到家乡,充分体现了郸城卫生人情系故里、不忘初心的高尚情怀。在看到郸城飞速发展成果的同时,我们也清醒地认识到,郸城地理位置相对偏僻,交通不便,至今仍没有高速。作为辖区人口140余万人的大县,人民群众对医疗卫生服务的需求越来越高,看病难的问题也越来越突出。郑大一附院组织专家教授故乡行活动,是在新的医改形势下针对基层开展的一项帮扶协作及便民惠民新举措。希望郸城县卫生计生系统,要积极配合好专家教授们的工作,虚心向郑大一附院和各位专家教授学习先进的医疗技术及管理经验,通过专家们的指导和带动,以新的平台、新的模式、新的面貌,使医院的管理、技术、服务迅速提升到一个新的高度,为广大人民群众提供和创造优良的就医环境,让广大患者享受到更加优质的医疗卫生服务,为保障全县人民身体健康,积极服务于全县经济社会的发展大局,做出新的贡献。

郸城县人民政府副县长肖炜为我院杨晓鹏、李臻授予名誉院长聘书;郸城县人民医院院长于健为我院妇产科王晓娟等7位专家授予名誉主任聘书。

启动仪式结束后我院各科专家分别到相关科室开展义诊,手术,疑难病例会诊和查房活动。此外,我院曹咏、杨晓鹏、黄凯还参加了为郸城县人民医院困难职工献爱心捐款活动,受到当地医院的好评。

据了解,此次郸城站专家故乡行共为当地群众义诊300余人,疑难病例会诊12例,做手术4台,授课一次,各相关科室专家还进行了查房。为基层解决了实际问题,推动了优质医疗资源下沉,方便了基层患者就医,受到了各级领导和群众的赞扬。