《中华儿科杂志》指南巡讲-郑州站成功举办
        日期:2018-07-10     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:446


 

近日,由《中华儿科杂志》编辑委员会、《中华医学杂志》社有限责任公司主办,郑州大学第一附属医院、郑州大学第三附属医院、河南省儿童医院联合协办的《中华儿科杂志》2018年指南巡讲(郑州站)在郑州逸泉国际酒店成功举办,吸引了近400名医务工作者参加,会场座无虚席。

我院儿童医院院长、中华医学会儿科学分会常委刘玉峰教授作大会致辞,对国内儿科各领域专家能到河南郑州来讲学表示热烈欢迎,并指出此次会议是对河南儿科事业发展的鞭策和鼓励。儿童医院血液科教授、博士生导师盛光耀致辞,对河南省儿科事业的发展寄予深切希望。

本次会议名师荟萃,大咖云集,邀请上海儿童医院小儿呼吸科主任陆权教授,北京协和医院博士生导师、中华医学会微生物与免疫学分会主任委员钱渊教授等15名国内儿科领域知名专家(均是指南的执笔作者或者通讯作者),以在《中华儿科杂志》发表的心血管、重症、消化、呼吸、儿保、新生儿、内分泌等相关专业的最新指南、建议、共识为主要解读内容,采用集中授课和答疑的形式,内容包括指南详细解读、相关疾病的最新诊疗进展、临床实用类知识和技术,以及论文写作,内容丰富,形式多样,给与会的儿科同仁带来精彩的学术盛宴。

来自省内的近400名儿科医师参加了此次会议,在家门口就能聆听国内知名专家的现场讲座,并进行交流、解惑,参会人员均表示受益匪浅,会议中场,与会人员对工作中发现的疑难问题同专家进行了交流互动,会场气氛和悦,掌声不断。

此行是《中华儿科杂志》专家团队首次来河南,必将对我省儿科事业的发展起到积极推动作用,为期2天的学术会议加强了儿科专业的学术交流,促进学科发展,进一步提高河南省儿科医师的临床诊治水平与科研能力,同时为广大儿科医师提供一个学术交流的平台。我们有信心、有责任为我省儿科事业的蓬勃发展做出贡献。(儿童医院)