中华医学会专家健康中国走基层活动在光山县开展
        日期:2018-07-04     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:450


我院派出专家团队赴光山县寨河镇卫生院义诊

今年是中国共产党成立97周年,在党的生日来临之际,629日,中华医学会专家健康中国走基层活动在光山县寨河镇卫生院进行,我院组织消化内科、呼吸内科、感染科、心内科、泌尿外科、骨科、皮肤科、肾脏内科、内分泌科、胃肠外科、肝胆外科等十余个专业二十余位专家,参加义诊活动。

早上830分,义诊启动仪式在光山县寨河镇卫生院举行。光山县县长王建平、县委副书记许远良,我院张水军教授,西京医院聂青和教授,光山县卫计委主任饶明胜,光山县医院院长胡传松,寨河镇书记杨晓峰等出席启动仪式。我院专家团队,寨河镇卫生院医务人员及部分村医代表等参加仪式。

简短的启动仪式后,专家们为闻讯赶来的群众进行现场义诊。盛夏时节,骄阳似火,义诊棚下,酷暑高温,专家教授汗流浃背,问诊检查,为基层群众进行常见病、慢性病的诊断。此外,专家教授还通过病房查房,疑难病例会诊,讲课培训等方式,帮助基层医疗机构提升医疗水平,建立对口帮扶联系,更好地助力光山县脱贫攻坚。

中央电视台及省市新闻媒体对此次健康扶贫义诊活动进行了采访报道,中华医学会外科学分会委员、我院张水军教授表示,健康扶贫就是让大医院多帮扶基层医院,让专家多跑路,让患者少跑路,我们把好基础疾病关口,不让小病发展成为大病,决不让疾病成为群众脱贫路上的绊脚石,在健康扶贫道路上不落下一个贫困患者。