我院召开庆祝中国共产党成立97周年“七一”表彰大会
        日期:2018-07-04     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:294

 

629日下午,我院在郑州大学东校区图书馆礼堂召开庆祝中国共产党成立97周年“七一”表彰大会,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,郑州大学党委组织部部长李波,我院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青出席大会。党委副书记、工会主席赵杰主持会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。我院预备党员在全院领导和职工的共同见证下,宣读入党誓词。闫新郑副院长宣读我院关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织决定的文件。纪委副书记周迪克代表先进个人发言。内一党总支书记兼呼吸与危重症医学一科主任张国俊代表先进集体发言。与会领导为先进集体和优秀个人进行颁奖。

刘章锁院长在大会上作重要讲话。他首先代表医院党委、行政,向为医院的建设和发展做出突出贡献的全体共产党员和全院职工表示衷心感谢;向受表彰的先进党总支、先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员表示热烈祝贺。同时提出三点要求:一是不忘初心,牢记使命,坚定永远跟党走的信念。我们每一个党员必须牢记党的宗旨、历史使命和神圣职责,充分发挥党员的先进模范作用,立足本职,敢作善为,施展才智,为祖国的繁荣和发展做出自己应有的贡献;二是总结经验,砥节励行,进一步坚定发展的决心。全院广大党员干部要坚决克服骄傲自满的思想,进一步振奋精神,坚定信心,切实以敢啃硬骨头,肯下苦功夫的拼劲,确保医院可持续发展;三是聚焦难点,保驾护航,加快医院一流现代化建设步伐。要把思想政治建设摆在首位,在推动医院科学发展中当好先行者,要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,使广大党员牢牢把握正确的政治方向。

李兴成副书记在会上作重要讲话。他表示,近年来,郑大一附院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,严格落实全面从严治党各项要求,不断加强医院基层组织建设,持续改进医院党风、行风,全院党员干部队伍活力进一步激发、工作合力进一步凝聚,各级党组织和广大党员紧紧围绕医院确定的目标、任务,积极工作、奋力拼搏,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。在全院干部职工的共同努力下,医院各项工作均取得巨大成绩,特别是面对分级诊疗、药品零差价等医改政策带来的压力,医院党委一班人勇于担当、找准定位、大胆开拓,团结和带领全院党员干部职工积极行动、主动作为,不但实现了医院平稳发展,还为学校“一流大学”建设和临床医学“一流学科”建设做出了突出贡献。希望一附院全体党员干部职工珍惜这来之不易大好局面,进一步巩固优势、学习先进、开拓创新,持续推动医院党建和各项工作再上新台阶。同时对我院党建工作提出了三点要求:一是牢固树立“四个意识”,把党的政治建设抓得更“紧”。二是继续坚持“做细做优”,把医院党建工作做得更“实”。三是着力打造“骨干队伍”,把基层战斗堡垒筑得更“牢”。

表彰大会后,我院举行了“不忘初心跟党走——庆祝建党97周年”文艺汇演活动,全院各党总支以精彩纷呈的表演献礼中国共产党,赢得在场人员的阵阵掌声。汇演结束后,我院职工演员与郑州大学领导及我院领导合影留念。