复旦大学医院管理研究所首席专家萧世槐莅临我院并带来精彩讲座
        日期:2018-07-04     供稿:陈淑琬 孙逸璠     发布:宣传处     点击:284

 

629日上午,复旦医院管理首席培训顾问、高雄医学大学附设中和纪念医院院长室高专、医疗事务室主任萧世槐莅临郑大一附院,为我院中层干部作了题为《学科规划及工具使用——SWOT-TOWS工具应用》的精彩讲座。

党委副书记、工会主席赵杰代表全院职工对萧世槐教授一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,学科建设是医院建设发展的最重要平台,是医院品牌、声誉、地位的基石,是医院增进绩效、合理分配、吸引人才的基础,也是医院加强管理、提高质量、发展业务的抓手。赵杰副书记引用复旦大学医院管理研究所一句话:“为制定学科建设实施方案,落实人才队伍建设、大力发展技术创新和科研创新,努力提升医疗、教学、科研水平,通过学科评估,有利于为医院学科建设建立标杆。”他要求全院各个学科的负责同志,一定要抓住此次难得的机会,虚心听取专家的建设意见,主动发现科室的不足,找准定位,制定适合科室发展的管理模式。

在随后近三个小时的精彩讲座中,萧世槐教授利用典型案例分析,向在场人员讲授了如何利用SWOTTOWS等先进工具与理念对医院各项工作进行管理。为我院的中层干部带来了先进的国际水平的管理理念,在我院进一步做细做优的道路上提出了符合我院实际的精细化管理模式。

在最后的交流环节,多名行政处室、临床科室及医技部门负责人踊跃提问,虚心与萧世槐教授交流,并表示要将所学转化为实践,为实现医院战略的大发展贡献力量。