义诊帮扶 情系哈密——我院儿童医院专家赴哈密市中心医院开展学术活动
        日期:2018-07-04     供稿:儿童医院     发布:宣传处     点击:489

 

614日,是一个特别的日子,世界献血日。一场高水平的学术盛宴在新疆哈密市中心医院顺利举办。为促进哈密市儿科临床管理及诊治水平的全面提高,更好的为广大患者服务,受哈密市卫计委、哈密市中心医院的诚挚邀请,由我院儿童医院院长、博士生导师刘玉峰教授带领的儿童医院专家团队一行来到了哈密市中心医院,进行学术讲座、义诊和查房。

哈密市卫计委副主任高光杰指出:学术讲座对于哈密市儿科专业来说,是一场学术盛宴,通过分享专家的宝贵经验和最新最前沿的知识,必将对哈密市医务人员开拓视野、提升医疗技术水平产生积极的影响,对进一步保障全区儿童生命安全和身体健康有着深远的意义。

我院儿童医院院长、博士生导师刘玉峰教授,儿科党支部书记、硕士生导师安金斗教授,儿童血液科博士生导师盛光耀教授,儿童神经科主任、硕士生导师罗强教授,儿童呼吸科主任、硕士生导师彭韶教授作了精彩的学术讲座,围绕儿童血液、肿瘤、心血管、神经、呼吸等方面的热点、难点问题及最新诊疗技术进行学术传授与交流,儿童血液科主任、硕士生导师徐学聚教授到病房查看重病人,对患者的下一步治疗和护理做出专业的指导。专家团队还到病房慰问一线的医务工作者,并详细询问其在临床工作中遇到的问题及困难。

此次哈密之行时间虽然短暂,但是儿童医院与哈密市中心医院建立起了深厚的友谊,以后将进一步通过远程会诊等多种形式进行交流,积极推动哈密市儿科事业的发展。