郑大一附院篮球队勇夺2018年郑州市篮球俱乐部联赛冠军
        日期:2018-06-30     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:800

 

经过半个月激烈角逐,素有“郑州NBA”之称的2018年郑州市篮球俱乐部联赛男子公开组的比赛,于628日晚上,在郑州ACEPARK王牌公园落下帷幕。在决赛收官战中,由河医篮球俱乐部与恒瑞医药联合组队成立的郑大一附院篮球队,凭借精心组织、团队协作和出色发挥,大比分战胜对手,勇夺冠军。

2018年郑州市篮球俱乐部联赛,由郑州市篮球协会主办,郑州ACEPARK王牌公园承办。联赛设有男子公开组(18岁—45岁)、男子骥翼组(45岁以上)两个组别,比赛时间均为下班时间或周末业余时间。其中,参加男子公开组比赛的有20支队伍,几乎涵盖了郑州市以及周边地市的所有高水平业余篮球队,比赛具有很强的观赏性,在郑州市篮球界具有广泛影响力,因此被很多业内人士冠以“郑州NBA”的美誉。

经过小组赛和淘汰赛两个阶段的比拼,最终,郑大一附院队和76人老烩面队闯入男子公开组的决赛。决赛中,郑大一附院队组织准备充分,发挥十分出色,尤其是后卫组织得力,前锋突破犀利,中锋防投均衡,射手全面开花,上场的所有队员几乎都有得分,展现了更胜一筹的实力,最终以5937取胜,获得了今年“郑州NBA”男子公开组的冠军。

据悉,自郑州市篮球俱乐部联赛举办七年来,郑大一附院篮球队每年均积极组织参赛,并取得了“七年四冠”的优异成绩。在历届比赛中,郑大一附院篮球队教练组与全体参赛队员团结一心,众志成城,不仅展现了高超的篮球技巧、一流的团队协作,而且保持了高尚的体育道德、优异的运动成绩,展示了郑大一附院职工团队良好的精神风貌,获得了郑州市篮协、裁判组、参赛队伍及广大篮球爱好者的一致好评。