“患者满意提升工程”动员会召开
        日期:2018-06-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:280

 

619日,“患者满意提升工程”动员会在郑东院区第二学术报告厅召开,

院领导刘章锁、张水军、王家祥、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青,全院副科级以上干部及科护士长参加会议。

刘章锁院长对《患者满意提升工程》实施方案进行讲解,并对该工程实施进行全面动员及简要工作部署。刘院长希望全院职工高度重视此项工作,紧紧围绕我院“做细、做优、高质量可持续发展”的总体思路,以“患者满意提升工程”为契机,持续改进医疗服务质量,不断提升我院质量安全管理水平,进一步提高患者获得感及幸福感。

    医疗质量和患者安全是医疗服务的核心内容和永恒主题。为了进一步贯彻落实国家卫健委“进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)和省卫计委《河南省医疗系统实施“患者满意提升工程”工作方案(2018-2020)》文件要求,深入推动改善医院医疗服务,不断改善患者就医感,持续增强人民群众获得感,进一步提高我院质量与安全管理水平,在院领导大力支持下,由纪委组织牵头,质控处负责全院“患者满意度提升”具体工作开展部署。20184月印发了郑州大学第一附属医院“患者满意提升工程”实施方案,建立院、科三级质量管理控制体系;利用信息化大数据,与第三方公司合作建立了出院患者随访评价系统,进一步完善患者意见、建议测评渠道,改善医疗服务,提升患者满意度。目前河医院区、郑东院区正在建立行政后勤、临床科室患者随访评价系统对接工作。