中华医学会“全国县级医院人才培养计划”—— 郑州大学第一附属医院妇科腹腔镜技术培训基地招生简章
        日期:2018-06-29     供稿:谢娅     发布:党委办公室     点击:4422

中华医学会“全国县级医院人才培养计划”——

郑州大学第一附属医院妇科腹腔镜技术培训基地

招生简章

 

为贯彻落实国家医疗卫生体制改革有关精神,促进分级诊疗制度建设,推动县级医院医疗技术人才培养和技术发展,中华医学会启动了“全国县级医院人才培养计划”大型公益项目。郑州大学第一附属医院妇科为中华医学会批准的“中华医学会全国县级医院人才培养计划妇科腹腔镜培训基地”。将长期举办“全国县级医院人才培养计划妇科腹腔镜技术培训班”,具体事宜如下:

一、目的:提高基层妇科医师腹腔镜技术的能力。

二、目标:受训的基层医师经过培训能掌握并独立开展2-3级腹腔镜手术技术。

三、培训方法:

组织学员到基地来接受系统的理论学习、手术观摩、操作练习。(为期3个月,3-4/年),包括:

理论学习:安排在妇科腔镜领域有丰富经验的专家定期专题讲座,内容主要为妇科腔镜的基本理论,并进行模拟器材操作训练。

临床实践: 实行导师负责制,由具备腹腔镜培训资质的导师带教,指导学员参与管理临床病例,手把手传教腹腔镜手术。

四、考核和结业:经考核合格后由培训中心与中华医学会共同颁发《培训结业证书》。

五、费用: 受训人员到我院接受培训3个月,免培训费用,食宿交通费自理。

六、基地主任: 郭瑞霞

基地秘书:  谢娅  王欣欣 

报名要求:

1.每期学习班仅限招学员约10人,符合培训条件者按报名顺序择优录取。

2.人员要求

具有主治医师及以上职称,原则上年龄45岁以下。

进修学习期间原则上没有事假及公休假。

3. 所在基层医院要求

所在基层医院应配备满足开展妇科腹腔镜诊疗工作所需要的基本设施。

设有麻醉科、内科等专业科室或专业医师,有满足妇科内镜手术麻醉必须的设备、设施,具备妇科内镜麻醉技术临床应用能力以及并发症综合处理和抢救能力。

4.学员结业后追踪

学员回到原单位后,三个月内每月向培训基地及中华医学会汇报所在科室手术开展情况;培训基地导师应到每个学员所在单位进行实际带教,负责帮助和持续指导工作。

5.请有意报名的学员填写报名表,见附件一、附件二,加盖单位公章,并将纸质版邮寄至郑州大学第一附属医院(郑州市二七区建设东路1号,谢娅收,联系方式13783550438),并将加盖公章的纸质版扫描件(中华医学会全国县级医院人才培养计划拟培训县级医院调查表、中华医学会全国县级医院人才培养计划申请表、中华医学会全国县级医院人才培养计划培训前情况备案表、学位证、毕业证、执业医生资格证、执业医师证、规范化培训合格证(可以不提供)、专业技术资格证、医院介绍信与工作时间证明)分别发至中华医学会邮箱(xjrcpyjh@163.com)及培训基地邮箱(xieya838@163.com, 医学会及基地办公室将对符合报名条件的学员按报名先后顺序择优录取。录取情况将在基地与医学会审核结束后以电话或电子邮件的形式通知报名人员。

联系人:谢娅   邮箱:xieya838@163.com;  电话:13783550438

彭丹   邮箱:xjrcpyjh@163.com;   电话:15201406193

王欣欣 电话:18790260627

附件:妇科腹腔镜招生简章.doc  

    

 

中华医学会全国县级人才培养计划项目办公室

郑州大学第一附属医院妇科

2018629