中国共产党郑州大学第三次代表大会召开
        日期:2018-06-26     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:1048

我院院长刘章锁当选党委委员 纪委书记黄艳当选纪委委员

 

66日下午,中国共产党郑州大学第三次代表大会圆满完成预定的各项任务后,在校综合管理中心第一报告厅胜利闭幕。刘炯天同志主持闭幕式。

大会全体代表以无记名投票方式选举产生了中共郑州大学第三届委员会和纪律检查委员会,我院院长刘章锁、纪委书记黄艳分别当选党委委员、纪委委员。新一届党委委员共29名、纪委委员共11名。当选举结果宣布时,会场响起热烈掌声。

闭幕式上通过了《中国共产党郑州大学第三次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党郑州大学第三次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会总结了学校第二次党代会以来的主要工作和基本经验,明确了今后五年发展的总体思路和主要任务。今后五年学校发展的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和党的教育方针,以立德树人为根本,围绕“一个总体目标”,把握“两条主线”,实施“三步走战略”,贯彻“五大发展理念”,努力落实“八大任务”,全面提高教育教学质量和综合实力,扎实推进一流大学建设。大会还全面部署了党的建设和思想政治工作。

最后,牛书成同志致闭幕词。他说,这次党代会是在中国特色社会主义进入新时代这一历史新方位,全面开启建设中国特色世界一流大学这一历史新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会期间,全体代表以饱满的政治热情和对学校事业发展高度负责的态度,认真审议通过了党委工作报告和纪委工作报告;经过充分酝酿,民主选举产生了新一届党委和纪委;各位代表从学校大局出发,集思广益,畅所欲言,对学校各方面工作提出了许多建设性意见和建议,这必将对学校更好更快发展起到极大的推动作用。在此,我代表新当选的校党委领导班子和纪委领导班子,对大家的信任和支持,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  
牛书成强调,省委、省政府的亲切关怀和郑重嘱托、社会各界的浓浓关爱和大力支持,更加坚定了我们建设一流大学的信心和决心。我们相信,在新一届校党委的坚强领导下,全校共产党员和广大师生万众一心、奋力拼搏,学校一定能够早日建成一流大学。
  
中国共产党郑州大学第三次代表大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。