聚焦国际激光新技术 解密色素治疗新进展——飞顿SINON宝石光国际应用新进展学术交流会在我院举办
        日期:2018-06-23     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:472

 

为进一步加强激光美容领域国内外的学术交流,提高临床医生的诊疗水平,紧跟医学研究新进展,620日下午,我院整形外科在东院区6号楼2楼医生办公室举办SINON “宝石光” 国际应用新进展学术交流会,以色列飞顿公司全球副总裁Joseph Lepselter受邀出席会议并做精彩讲座,来自全省激光医疗美容行业的60余名代表参加了交流会。

会议在我院整形外科副主任、医学美容中心主任王喜梅教授的主持下召开。王主任对各位专家、参会者莅临郑大一附院并出席此次交流会表示衷心的感谢。

会议期间,Joseph Lepselter教授首先以《国际色素激光技术新进展》为题,分享了他在激光治疗色素疾病领域的最新研究成果及飞顿SINON宝石光的治疗方法。随后,商丘市第五人民医院皮肤科主任邓娟结合临床工作实际作了题为《SINON宝石光在色素病的临床应用》的讲座,与大家讲述了SINON宝石光在各类色素疾病相关的应用和临床病例的治疗成效,为色素疾病的诊疗提供了新思路。接着,我院整形外科副主任、医学美容中心主任王喜梅教授作了《色素增加性皮肤病的专业精准化激光治疗》的专题讲座,从多例色素疾病病例入手,以翔实的照片和影像学资料,深入浅出地讲解了其在应用SINON宝石光技术治疗各类色素疾病的经验及成果。

与会者纷纷与专家进行了现场交流互动,此次交流会分享了SINON宝石光治疗在色素病变、深黑色纹身、美容纹身、外伤性粉尘纹身等领域的治疗研究新进展、新方法,对广大医生锻炼临床思维能力,拓宽临床研究视野做了有益尝试。

活动期间,与会者一行还参观了我院郑东院区整形外科门诊及病房,交流会后,在Joseph Lepselter教授的指导下,整形外科操作医师为一名患有太田痣、在外院两次治疗失败的患者进行了激光治疗,患者治疗后达到操作最佳效果并期待脱痂后的最终效果。

据了解,色素疾病治疗涵盖了各个年龄阶段,是一个可以伴随终身的治疗项目,从出生的胎记、到青少年时期的雀斑、再到中年的黄褐斑、直至老年斑,色素问题无处不在。激光祛斑不同于传统的化学性或是物理性剥脱方法,是目前一种最为理想的色素去除方法。原理在于采用的激光可以选择性地作用于不同的皮肤组织,特定的光源可保证只对色斑产生作用,不会影响到正常的皮肤组织,在光能的作用下,色斑会被汽化分解,然后随着身体的代谢自然排出体外。目前,我院郑东院区医学美容中心拥有6台激光治疗仪和1台面部分析仪,涵盖各种色素、瘢痕、血管瘤的治疗,抗衰老激光,皮肤年轻化激光和脱毛激光等,激光设备的全面配置,人员的专业技术为患者提供了良好的治疗条件。