清华大学王晓毅教授来院讲授国学识人用人智慧
        日期:2018-06-23     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:517


614日下午,清华大学王晓毅教授应邀莅临我院郑东院区第一学术报告厅,专题讲授国学识人用人智慧——《人物志》现代解读。他以幽默风趣的风格,将历史与哲学、历史与现实巧妙结合,深入阐述了国学识人用人的千古智慧,发人深省。副院长高建波、纪委书记黄艳及全院副科级以上干部、病区负责人、护士长等与会聆听讲座。讲座由高剑波副院长主持。

讲座中,王晓毅教授首先介绍了创作于三国时期的识人用人类书籍——《人物志》,及其作者刘邵其人。而后,他从《人物志》篇目入手,深入浅出地阐述了从人才的生理素质及其体表特征到正确的辩论方法与人才标准;从初次面谈鉴别对方的基本素质到鉴别创业型领袖与团队骨干的素质;从鉴别人才容易出现的七种失误到分析人才难以脱颖而出的原因等。他表示,《人物志》的主题是领导团队建设,表现为“主德”与“偏才”学说:“主德”是君主之才,“偏才”是臣民之才,而“偏才”又分为单一型偏才和复合型偏才,并讨论了通过主德与偏才的组织联系建立一个高效的团队。换句话说,就是好的领导就是让相应的人在相应的岗位上任职。

同时,他指出世界上并无共同的人才标准,在人才问题上,人们只能通过正确辩论方法,形成相对合理的共识。《人物志》中所说材理的内容不是人才标准,而是辩论技巧。此外,他还详细讲解了如何从形貌神态、言谈举止、为人处事等八个不同角度全方位观察人才,并分析了人才难以脱颖而出的原因以及如何辨别人才的高下。

纵观讲座,王晓毅教授结合丰富的古代与现代案例,以幽默精辟言语,将晦涩难懂的古文变得通俗易懂、诙谐生动,娓娓而谈,妙语连珠,使与会人员在汲取国学知识、提升自身素养的同时,深刻感悟到中华古文化对现代管理的重要价值,赢得现场多次热烈的掌声。