全国医学影像大会召开 我院专家团队精彩亮相
        日期:2018-06-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:698


日前,中华医学会影像技术分会青年委员会与专业委员会成立大会及第十次全国医学影像技术青年委员与专业委员学术会议暨四川省医学会第十九次医学影像技术学术会议召开。中华医学会影像技术分会副主委、CT专业委员会主任委员、我院副院长高剑波带领杨晓鹏、刘杰、吴艳、于湛、丁昌懋、杨志浩、张慧宇、李素兰等参加。

中华医学会医学影像技术分会(CSIT)围绕“聚精绘影像,融创促发展”的主题,邀请国内外医学影像技术与临床研究的著名专家就本领域的新理论、新知识、新技术、新方法、新应用,融合与创新临床实践和管理等做作专题报告。会议在原有的青委、CTMRI、数字X线、乳腺摄影、PACS、医学工程和教育专业委员会基础上,新增骨密度影像技术和医学3D打印等21个专业委员会。我院医学装备部杨晓鹏副教授当选为医学3D打印专委会主任委员,放射科刘杰副教授、吴艳副教授分别当选为青委副主任委员和骨密度影像技术专委会主任委员,于湛副教授等当选为相关专业委员会副主任委员。