核医学分子影像国际交流论坛隆重召开
        日期:2018-06-23     供稿:刘艳     发布:宣传处     点击:450


日前,由我院和加拿大lawson医院影像中心主办,中国医师协会核医学医师分会、河南省医学会核医学分会协办的“核医学分子影像国际交流论坛”在郑东院区隆重召开。副院长高剑波、加拿大Lawson影像中心院长Frank Saverio Prato教授出席会议并致辞。核医学科韩星敏主任主持论坛。

会上,韩星敏主任首先进行了“郑大一附院核医学科简介”的专题讲座,主要介绍我院核医学的科研工作。加拿大Lawson影像中心院长Frank Saverio Prato教授介绍了PET/MRLawson影像中心的应用及未来的发展动向, Udunna Anazodo博士介绍了PET/MR 在临床脑神经成像中的作用,Jonathan Dale Thiessen博士介绍了PET/MR 在前列腺癌和临床前的疾病模型的运用。

为了加强医学影像技术的国际科研合作,充分利用国内国际医疗资源,推动医学影像技术,尤其是核医学技术在疾病的诊断、预防和治疗方面的发展,65日上午,我院与加拿大Lawson影像中心签署了科研协作意向书。

据韩星敏主任介绍,核医学分子影像国际交流论坛的召开是郑大一附院和Lawson影像中心合作的良好开端。双方将进一步深化合作,加快国际核医学技术的临床转化,推动我院核医学的基础研究实力。并希望Lawson影像中心今后与河南省核医学同道及中国核医学同道进行更广泛和更密切的合作。