梅奥诊所医学院放射医学部Ehman教授受聘我院客座教授
        日期:2018-06-23     供稿:冉云彩     发布:宣传处     点击:424


65日下午,在我院河医院区磁共振科学术报告厅,梅奥诊所医学院放射医学部的Richard L.Ehman教授莅临讲学和指导科研工作。整个活动由影像中心主任和磁共振科主任程敬亮教授主持。磁共振科闫晨宇医师用英文介绍我院及医学影像中心的基本情况,并特别展示了磁共振科的科研现况。会上,程敬亮教授向Ehman教授颁发了郑州大学第一附属医院客座教授证书。

会上,Ehman教授做了“MR Elastography The new Touch in Medical Imaging”(MR弹性成像:一种新的医学影像触诊方式)的学术讲座,详尽讲述了MR弹性成像在肝硬化和不同肿瘤特别是脑肿瘤中诊断、鉴别诊断以及治疗预后评估方面的优势与临床意义,并展示了他的研究团队在该领域的研究成果。

讲座后,我院医学影像中心、磁共振科的专家和青年医师、研究生与Ehman教授,就磁共振弹性成像的临床应用前景、存在问题,改进措施和未来合作进行了充分讨论和酝酿。随后,Ehman教授参观了我院河医院区和郑东院区的磁共振设备和科研条件,对与我院开展科研合作充满了信心。

Richard L.Ehman教授是梅奥诊所医学院放射医学部教授,梅奥诊所执行董事,是目前国际最知名的放射和磁共振成像专家之一。曾担任北美放射学会(RSNA2017年年会主席,国际医学磁共振学会(ISMRM2015年年会主席,美国国立卫生研究院科研学部审查委员会主席。