义诊会诊 帮扶对接 协作签约 回报家乡——郑大一附院专家教授故乡行许昌站活动启动
        日期:2018-06-20     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:676

 

田家少闲月,五月人倍忙。值此中国传统佳节端午节到来之际,我院副院长苟建军带领36名许昌籍专家教授,于616日,即农历五月初三,来到许昌市第五人民医院、许昌肿瘤医院,开展专家教授故乡行活动。期间,郑州大学第一附属医院、许昌市第五人民医院协作签约暨揭牌仪式隆重举行。同时,我院内二医学部副主任、肿瘤科主任张明智教授被授予许昌市第五人民医院名誉院长称号。

许昌职业技术学院院长谭水木、许昌市卫生和计划生育委员会主任印庆跃、许昌市建安区人民政府区长马浩、许昌同济医疗集团董事长张国亭、建安区卫生和计划生育委员会主任朱东峰、许昌市第五人民医院院长陈晓珂,我院副院长苟建军、医务处处长王守俊、肿瘤科主任张明智及我院许昌籍专家教授、许昌市第五人民医院部分医务人员代表、患者代表等数百人参加活动启动仪式。启动仪式由许昌市建安区人民政府副区长周垚主持。

马浩区长在致辞中向苟建军副院长一行表示热烈欢迎。在简要介绍了许昌市建安区的基本情况之后,他表示郑大一附院专家教授故乡行活动来到建安区,并举行协作医院签约仪式,是对建安区医疗工作的大力支持,必将对建安区医疗卫生事业产生深远影响。他希望许昌市第五人民医院与郑大一附院不断深化合作,全面提升管理水平和医疗技术水平,为建安区医疗卫生事业又好又快发展作出新的更大的贡献。

张明智主任在发言中代表我院许昌籍专家教授表达了深深的思乡念乡之情,并由衷地表示今后将常回家看看,尽己所能为家乡父老做一些实事,更好地助力许昌医疗卫生事业发展,为许昌父老乡亲带来更大实惠、更多福音。

苟建军副院长在讲话中代表我院11889名职工,向许昌的父老乡亲表示亲切问候!而后,他简要介绍了我院的基本概况,并指出协作医院签约、专家教授故乡行活动是两院深层次合作的开端。他表示,我院今后将在学科建设、人才培养、医疗技术、教学科研、远程服务等方面给予许昌市第五人民医院系统的帮扶和指导,不断探索完善合作机制,为人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

随后,苟建军副院长与陈晓珂院长签署了《郑州大学第一附属医院协作医院协议书》。张国亭董事长向张明智主任颁发了名誉院长聘任证书。

在大家的共同见证和热烈掌声中,谭水木院长、印庆跃主任、马浩区长和苟建军副院长共同为郑州大学第一附属医院、许昌市第五人民医院协作医院揭牌;张国亭董事长、王守俊处长、张明智主任共同为郑州大学第一附属医院肿瘤中心、许昌肿瘤医院医疗联合体揭牌。

启动仪式结束后,我院许昌籍专家教授在许昌市第五人民医院开展了大型义诊、学术讲座、联合查房、疑难病例会诊、科室帮扶对接等活动,受到热烈欢迎。据统计,当天共义诊群众600余人,开展学术讲座7个,疑难病例会诊20余例等。