国家卫健委卫生应急办公室主任许树强一行莅临我院指导工作
        日期:2018-06-12     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1089


67日,国家卫生健康委卫生应急办公室党支部书记、主任许树强,副主任王文杰、杨峰,综合协调处处长米燕平、应急指导处处长徐敏等一行10人莅临我院指导工作。河南省卫计委副主任黄红霞,卫生应急办公室主任吴建峰、副主任徐淑雷,我院副院长苟建军全程陪同。医务处处长王守俊、护理部主任刘延锦、后勤管理处副处长王忠信、医学装备部副主任杨红,急诊医学部主任朱长举、副主任兰超、科护士长李博等,以及国家紧急医学救援队参与迎检。

许主任一行首先查看了我院急诊医学部的院前急救、急诊门诊、急诊抢救、急诊内科、急诊外科、急诊重症、急诊检验、急诊影像等各类功能单元,之后又查看了国家紧急医学救援队的管理办公室、质量控制中心、临床救治中心、培训演练中心、信息通讯中心、科研交流中心、转运转诊中心、航空救援调度中心和卫生应急物资仓库,并检阅了移动医院车辆编队和航空救援直升机分队。

许主任指出,卫生应急事业要做好,一是领导要高度重视和支持,二是体系架构建设要完善,三是队伍精神风貌要饱满、队员要充满活力。许主任肯定了郑大一附院在卫生应急和社会公益事业方面的付出和成绩,他说这是医院文化建设的重要体现,有文化的医院才能取得更大的发展。同时,对我院卫生应急工作提出了更高的要求,要求医院努力争取国内卫生应急的领先地位。并对郑大一附院作为中原地区卫生健康的重要保障力量做出的贡献表示感谢。