万鼎铭教授蝉联第二届河南省老年血液学会主任委员
        日期:2018-06-12     供稿:曹伟杰     发布:宣传处     点击:618


日前,由河南省老年血液学会主办,我院血液科和河南科技大学第一附属医院血液科承办的第一届第五次河南省老年血液学会学术年会暨第二届换届大会在洛阳隆重举行。河南科技大学第一附属医院毛毅敏副院长主持开幕式,会议期间收到了郑州大学第一附属医院刘章锁院长的贺词。

会议邀请到国内著名血液病专家到会讲座,中国老年医学学会血液学分会李军民主任委员作老年评估在老年血液疾病中的应用讲座。江苏省中华医学会血液学分会主任委员徐开林教授亲授当前世界最新血液病免疫治疗进展,人源化CAR-T在血液系统恶性疾病中的应用。与会专家就老年血小板减少症(姜中兴)、老年MDS(刘忠文)、老年急性髓系白血病(秦玲)、老年慢性髓性白血病(张龑莉)、老年T细胞淋巴瘤(景红梅)、老年患者出凝血疾病(朱铁楠)、老年白血病化疗感染预防(潘崚)、老年多发性骨髓瘤(万鼎铭)等老年血液病专题进行精彩讲座,天津医科大学总医院冯靖教授讲述最新的虚拟内镜:ROSE技术在血液病肺部感染诊断的临床应用,使参会学者受益匪浅,受到与会代表的一致好评。

河南省老年学会和老年医学学会宋朝功秘书长高度评价了第一届河南省老年血液学会在万鼎铭主任委员的带领下积极开展多届学术交流与合作,建立了老年血液病诊断治疗的学术平台,使我省老年血液病的诊治技术大幅度提高。会议期间进行换届改选,我院万鼎铭教授蝉联第二届河南省老年血液学会主任委员,姜中兴教授当选为副主任委员。郑州大学第一附属医院血液科继续引领及联合我省血液专家学者,对老年血液病聚焦重大临床及科研问题进行攻关,推进我省老年血液病的诊疗水平,为我国实现健康老龄化社会做出积极贡献。本次大会的召开标志着我省老年血液病工作迈上了一个新的台阶。