眼科中心关爱儿童奉献社会
        日期:2018-06-12     供稿:眼科中心     发布:宣传处     点击:274

66日是第23个全国爱眼日,今年的活动主题为“科学防控近视,关爱孩子眼健康”。围绕今年爱眼日主题,我院眼科医学中心(河南省眼科医院)、眼科党支部共同举办了四场活动,无私奉献社会,把关爱送给了孩子们,所到之处受到一致好评。

河医院区眼科医学中心门诊大厅进行科普宣讲

65日上午,符爱存副主任医师、尚利娜主治医师在视光门诊候诊区为前来就诊的患者及小朋友家长,开展青少年近视防控知识宣教,帮助学生树立科学合理的用眼和矫正意识。针对现场咨询孩子视力问题的家长,视光诊疗部主任吕勇教授认真答疑释惑,建议孩子每天的户外活动能保证至少两个小时、近视必须在发生前进行早期干预,不能等到发生了才去就医,家长们感觉受益匪浅。

走进郑州大学新校区幼儿园开展检查咨询

65日下午,眼科中心(河南省眼科医院)朱豫副院长、吕勇副院长、郝尚臣副主任、符爱存副主任医师、许丽敏主治医师、杨白冰主治医师、刘旭辉主治医师、李玮主治医师、王宇鹰总护士长等近20位医护人员,赴郑州大学新区幼儿园,为幼儿园的小朋友进行视力及眼底普查,为老师们进行爱眼护眼知识讲座等活动。

朱豫副院长耐心细致,为园区老师们讲解如何保护眼睛,如何预防近视知识讲座;吕勇副院长和霭可亲,细心给孩子们查看眼底;郝尚臣副主任亲切热情,认真解答老师提出的问题;王宇鹰总护士长绘声绘色,指导小朋友们认识视力表,配合检查。其他医护人员各司其职,各尽其责,顺利完成各项检查。当天下午共为240余名小朋友进行了视力及眼底检查,发现46名幼儿存在不同程度的屈光不正,建议及时到医院检查、治疗。

送爱到基层 深入白云民盟烛光小学

66日上午,爱眼日当天,郑州大学第一附属医院眼科中心(河南省眼科医院)吕勇副院长、张凤妍副院长、钟梅副主任护师3位医护人员,赴民权县白云寺镇民盟烛光小学,参加关爱学生健康,助力教育扶贫活动,为孩子们送去爱眼护眼公益活动。吕勇副院长为全校师生带来精彩的爱眼知识讲座,指导学生养成良好的用眼习惯,远离近视。张凤妍副院长认真耐心解答师生提出的用眼问题,仔细为孩子们进行眼底检查,并对发现问题的孩子们提出科学的预防和治疗建议。钟梅副主任护师密切配合专家,为孩子们进行视力检查等辅助工作。

借力无线电波 眼科普知识进万家

66日下午,郑州大学第一附属医院眼科中心(河南省眼科医院)张凤妍副院长,做客河南电台信息百岁帮帮帮栏目,就老年人白内障的防治内容与市民朋友电波互动,把眼健康科普知识通过电波送到了千家万户。

6日下午,河医院区眼五科专家团队朱豫副院长、郝尚臣主任、张珂主治医师等,在方圆经纬广场社区开展了大型眼科义诊活动。为小区儿童及老年人进行眼健康咨询及义诊。