第二届中国泌尿外科炎黄论坛在郑成功召开
        日期:2018-06-12     供稿:贾占奎 汪涛     发布:宣传处     点击:645


61日至3日,由河南省医学会泌尿外科学分会主办,我院承办的第二届中国泌尿外科炎黄论坛暨河南省医学会泌尿外科学分会2018年微创学组专题会议在郑州嵩山饭店成功举办。河南省卫计委主任阚全程、河南省医学会副会长兼秘书长王伟、我院院长刘章锁出席会议并致欢迎辞。大会由中华医学会泌尿外科学分会全国委员、河南省泌尿外科学会主任委员、河南省泌尿外科研究所所长、我院研究生处处长杨锦建主持。

本次大会规模空前,正式注册代表400余人,实际参会人员近600人。学术活动丰富多彩,开设了九大专题,涉及泌尿系肿瘤、结石、尿控、感染、男科、精准微创等多个方面,从基础研究到临床研究,从学术讲座到大会讨论,处处都体现出本次会议的学术和临床水平。

中国工程院院士、中华医学会泌尿外科分会主任委员、海军军医大学校长兼泌尿外科中心主任孙颖浩院士任大会主席,我院研究生处处长杨锦建任大会执行主席,并邀请到了叶章群教授,黄健教授,周立群教授,谢立平教授,孔垂泽教授,王建业教授等国内外著名泌尿外科学专家及中华医学会泌尿外科分会全国常委、委员、各省主任委员等60余位专家学者进行了精彩讲学及主持点评,与会代表参会积极,场场学术活动爆满。会议学术氛围浓厚,台上台下踊跃提问交流,体现了河南省泌尿外科学的蓬勃发展。为期3天的学术会议为我省泌尿外科水平的提高起到了一定的推动作用,同时也向外省专家展示了我省泌尿外科的技术水平。会后,部分专家学者到我院进行了参观调研,大家对我院的发展表示充分的肯定。

63日,本次炎黄论坛圆满闭幕,作为炎黄故里,九州之中,我们有信心、有责任为我省泌尿外科事业的蓬勃发展做出贡献。本次会议使河南泌尿外科事业在全国影响力得到一定程度的提升,奠定了河南泌尿外科学在国内的重要地位。热情的接待服务及充足的准备工作受到了河南省卫计委领导、河南医学会领导及孙颖浩院士等国内外泌尿外科学专家的高度评价。