护理部成功举办第二季度护理论坛
        日期:2018-06-12     供稿:护理部     发布:宣传处     点击:711


近日,由护理部主办,河医院区儿童医院、郑东院区内二医学部承办的第二季度护理论坛分别在两个院区成功举行。两个院区的护士长、护理骨干共计400余人参加了此次论坛。

河医院区护理论坛的主题为“关注儿童、安全用药、为儿童健康保驾护航”,药学部杜书章主任、小儿内科张素琴副主任医师和杨芳护士长分别从儿童安全用药知识、儿童常见呼吸系统疾病诊疗、儿童安全静脉输液等方面进行分享,交流儿科用药新理念、新方法。

郑东院区的主题是“都市里的森林氧吧—康复·高压氧之守护健康”,由康复科主任魏向阳及其团队带来了一场高压氧知识的饕餮盛宴。

为配合国家卫健委“关于开展纪念20185·12国际护士节暨《护士条例》实施十周年活动”,开展关心关爱护士活动,郑东院区论坛特别邀请了精神心理科郭慧荣教授带来了《工作是最好的修行》的精彩授课,旨在缓解护士工作生活压力,促进护士身心健康。

此次论坛内容丰富多彩、亮点纷呈,为全院护理人员搭建了学习平台,使各专业间能够互相交流,促进了医护人员之间的沟通,开拓了视野,提高了临床诊疗和护理水平!