更智能 更精准 更周到 更科学——郑大一附院干部保健工作展现新作为、呈现新气象
        日期:2018-06-06     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:871


自五月份开展省直保健对象健康体检工作以来,郑州大学第一附属医院(下简称“郑大一附院”)高度重视,秉承一流干部保健中心理念,在学习、借鉴解放军总医院、湘雅医院等保健工作经验,不断完善和巩固以往特色和优势的基础上,尽心竭力在组织管理、质量控制、流程优化、细节服务、工作效率、综合保障、保健文化等方面狠下功夫,采取了一系列新措施,取得了明显成效,呈现出崭新气象。

更智能高效。为提高干部保健工作效率,郑大一附院不仅采取了分时段预约体检,而且率先引进了河南省唯一的智能打印分诊系统,保健对象到达体检中心仅提供身份证,即可实现自助打印、自动分诊,进入体检流程的等待时间几乎为“零”。

更专业权威。发挥专家团队优势,郑大一附院安排了科主任、知名专家带头参检,并抽调了具有高级职称的资深医疗保健专家担任终审专家,按照初审—复审—终审的三级质量控制体系,严把体检质量关,三天之内即可高质量出具体检报告。发现重大阳性指标,当天立即组织专家会诊,并将会诊结果附在体检报告上,必要时即刻通知保健对象进一步诊治。

更科学精准。充分利用健康体检信息化系统,智能检索保健对象既往体检阳性指标,并做综合对比分析,动态化分析保健对象健康状况及相关指标变化情况。根据专家会诊意见建议,制定个性化健康管理方案。

更新颖实用。体检报告综合反映保健对象身体状况及保健中心工作水平。结合工作实际,郑大一附院进一步优化了保健对象体检报告,对体检项目目录进行了细化分类,强调了重大阳性发现和新发病变及需要关注重点、保健温馨提示等,实现了重点突出,层次分明,令人对体检结果一目了然。

更细心周到。根据体检结果及保健对象意见,郑大一附院安排了专家上门解读体检报告,进行健康知识宣教,疑惑疑问解答,规范合理用药,并预约下次复查时间。此外,还在体检中心准备了降血压、降血脂、降血糖等一些慢性病的常用药,以供保健对象不时之需。

服务无止境。创建全国一流干部保健中心,是郑大一附院长期以来矢志不渝的目标。今后,郑大一附院将深入贯彻落实习近平总书记提出的“精心、周到、尽力”的六字方针,按照省委、省政府、省卫计委的部署和要求,扎实、创新开展干部保健工作,不断借鉴先进理念,总结工作经验,拓展服务内涵,以更出色的举措更好地为广大保健对象服务。