我院“专家教授故乡行”睢县站活动启动
        日期:2018-06-06     供稿:郭凯民     发布:宣传处     点击:543


62日,我院专家教授故乡行睢县站启动,副院长王家祥兼睢县人民医院名誉院长,带领38人组成的专家团队赴睢县为群众义诊,对睢县人民医院进行帮扶。睢县人民医院是省委省政府安排我院定点对口帮扶的县医院之一。

启动仪式上,睢县人民政府副县长刘秋玲同志向王家祥颁发名誉院长聘书。各科专家被聘为名誉主任。

睢县人民医院张礼琴院长致欢迎词,她说,自2014年,睢县人民医院与郑大一附院结成帮扶对子以后,郑大一附院就成了睢县人民医院发展的坚强后盾和鼎力支持者。各位睢县籍专家身在郑州、心系家乡,用他们的聪明智慧和技术力量,为近百万睢县父老乡亲们的身心健康保驾护航。我们有信心,有能力,在县委县政府和县卫计委的领导下,通过郑大一附院无私的关爱、帮助和指导,不断强化服务理念、创新服务模式,提高医疗质量和技术水平,按照医改文件要求和对口支援工作的不断深入,上联下延、双向转诊的医联体模式全面推开,让睢县人民医院搭载郑大一附院这艘航母行驶的更快、更远。

我院结直肠肛门外科袁维堂主任代表睢县籍专家表示,我生于睢县、长于睢县,20年求学,30年工作,睢县人民的教化、激励、指导,让我不断在专业领域方面勇往直前,不断探索未知。目前,郑大一附院结直肠外科在机器人和腹腔镜微创手术治疗结直肠癌方面,以及结直肠癌的基础研究方面,处于全国的先进行列。眷恋桑梓,回报家乡,是所有老乡们的共同心愿,以后我们会经常回来,把外面的先进理念和技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动,为父老乡亲们做好保健服务。

我院王家祥副院长代表全院11,899名职工,向睢县父老乡亲们表示亲切的问候。他说,我们一行38人来到中原水城-睢县,开展专家教授故乡行活动,是我院以县域籍贯为基点,以故乡行活动为桥梁,以家乡情感为纽带,通过名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式,搭建起我院和基层医疗卫生机构的新型稳定合作关系,推动基层医疗卫生机构诊疗水平的稳步提升。他表示,今后我院将在睢县县委县政府领导的大力支持下,在学科建设、人才培养、医疗技术、教学科研、远程服务等方面,给予睢县人民医院系统的帮扶和指导,为人民群众提供优质高效便捷的全方位、全周期的医疗服务。

睢县副县长刘秋玲在讲话中表示,各位睢县的专家教授不辞辛苦回到家乡,倾其所学为家乡父老做实事、办好事,充分体现了你们情系故里,不忘初心的高尚情怀。相信,有郑大一附院的关心和支持,通过我们的不懈努力,睢县的医疗卫生事业将会迈上一个新的台阶,取得新的发展,睢县的明天将会更加美好。

王家祥副院长与县医院院长、书记等有关同志座谈。他指出,县医院要优先发展急诊。致死率,致残率最高的就是急诊疾病。关键是培养人才,在医院层面要顶层设计、目标管理,把一个团队送出去培养,让这些人能够独立的工作,还要留得住。人才问题、设备问题都要解决。同时还要利用多种媒体、多形式地加大宣传力度,让群众知道县医院能做什么、能治疗什么疾病。

启动仪式结束后,专家们分别到病房、门诊、手术室进行查房、会诊、手术等各项义诊活动。护理部刘延锦主任携内二医学部王爱霞、外科门诊王俊霞、重症医学部金歌、脑血管病医院郭园丽分别赴重症医学部查房,查房内容涵盖危重症患者的具体护理措施、药品管理制度等。之后赴心血管内科查房,对科室CCU病房的成立提出了实质性建议。并对该院的获奖品管圈进行了详细点评。结直肠肛门外科袁维堂,咽喉头颈外科曹华,眼科朱豫,口腔颌面外科何巍,骨科王利民,小儿内科安金斗,微创外科司亚卿,泌尿外科张卫星,妇科纪妹,疼痛科马民玉,甲状腺外科邱新光,消化内科徐峰,皮肤科尹光文,心脏外科冯德广,神经外科王树凯,鼻科朱洪海,急诊外科郭贯成,康复医学科马炳全,整形外科张建文,呼吸内科刘绍霞,心血管内科赵晓燕,药学部杜书章,重症医学科张曙光,骨科韩奇财,心血管外科林彬,内二医学部王爱霞,外科门诊王俊霞,重症医学科金歌,脑血管医院郭园丽,宣传处郭凯民,教育处王秀玲,医务处杨力沣、李琼,感染管理科李俊艳,市场部陈昊天,医保办李霞等参加了本次义诊活动。