我院“专家教授故乡行”社旗站活动启动
        日期:2018-06-06     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:518


最美是故乡,最浓是乡情。62日,我院总会计师张冬青带领28名南阳社旗籍专家等来到社旗县人民医院,启动了社旗站的“专家教授故乡行”义诊活动。我院总会计师张冬青、社旗县人民政府副县长白国辉、社旗县卫计委主任谢明伟、社旗县人民医院院长田毅霄出席了启动仪式

仪式由谢明伟主任主持。

田毅霄院长代表县人民医院对张冬青总会计师及前来的各位专家教授表示衷心的感谢。他向大家介绍了县人民医院近年来的发展概况,他说:社旗地处豫西南欠发达地区,广大群众的医疗需求大,高级人才与医疗技术资源不足限制了医院的快速发展,近年来我们与郑大一附院不断进行交流,此次故乡行活动进一步深化了我们的合作,通过义诊、指导手术、会诊及学术交流等医疗活动,达到“共学、共建、共育、共益、共提高”的目标。希望全院职工抓住此次机会,充分吸收借鉴一附院专家的医疗技术,不断提高自身水平和医疗服务,使我院的医疗事业再上新台阶。

病理科副主任李道明教授作为专家代表在仪式上发言,他讲到,生于社旗,长于社旗,二十年求学,三十年工作,社旗的精神鼓舞着我,眷恋桑梓、回报家乡也是所有老乡的心愿。此次两家医院的进一步合作,给我们提供了一个为家乡做贡献,为老乡添福利的机会。以后我们一定会多回家看看,将先进的技术和理念带回家来,尽自己所能为家乡医疗卫生工作添砖加瓦,为乡亲们做好医疗服务。

张冬青总会计师代表郑大一附院向社旗的医护人员及父老乡亲表示亲切的问候,他向与会人员介绍了郑大一附院的基本情况和近年的发展。他指出:作为大型综合性三甲医院,郑大一附院认真贯彻国家深化医改的要求,积极探索落实分级诊疗新模式,“专家教授故乡行”就是以故乡行活动为桥梁,以家乡情为纽带,通过名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式,搭建起我院与基层医疗机构的新型稳定合作关系。今后在县政府领导的大力支持下为基层人民群众提供更优质、高效、便捷的医疗服务,并祝愿社旗县的医疗卫生事业能取得新的成就。

白国辉副县长再次对前来的各位专家表示欢迎,她表示十分感谢郑大一附院的各位专家在繁忙的工作中来我县开展义诊活动,倾其所学为家乡父老做实事办好事,充分体现了你们的情系故里、不忘初心的高尚情怀,为家乡父老的生命健康保驾护航。并代表县人民政府表示要为专家们做好服务,鼓励当地的医护人员多学习多请教,把我们的整体工作提高到一个新的水平,更好的为社旗县老百姓做好卫生服务工作。

启动仪式上,授予我院李道明教授为名誉院长,授予我院专家樊锐太、叶放蕾、贺付成、张会娟、张雪培、吴歌、张力为名誉主任。

会后,专家团队及各科室负责人分别与相应科室进行了对接交流,并于门诊一楼进行了义诊,每一位专家都认真听诊、检查、答疑释惑,共诊疗患者500余人,受到当地百姓一致好评。