我院开启下肢静脉曲张治疗新时代
        日期:2018-06-06     供稿:腔内血管外科     发布:宣传处     点击:5429


近日,在腔内血管外科李震教授的指导下,化召辉、焦周阳、徐鹏、曹辉、刘仕睿医师成功完成多例下肢静脉曲张腔内射频消融精准闭合术。

下肢静脉曲张是指静脉瓣膜功能不全,无法正常关闭,导致静脉血液倒流,远端静脉腔内压力增高,引起浅表静脉曲张,长时间负重或站立工作者更易患静脉曲张。射频消融治疗是指在超声引导下,射频导管经皮肤穿刺口(约2毫米)导入病变静脉。导管将能量以热能方式传递至静脉壁。静脉壁随即收缩并闭塞。病变静脉闭塞后,下肢血液即改变路径,经其他健康静脉回流至心脏。

腔内射频消融精准闭合术开启“无切口”“无出血”治疗下肢静脉曲张的新模式,被归为“当日手术”,手术全程采用局部麻醉,没有手术切口,治疗可在门诊进行。治疗结束后,病人即可自行走回病房,具有微创、无痛、快速治疗、快速恢复等优势。

河医院区1号楼15腔内血管外科将竭诚守护患者血管健康,咨询热线:0371-66862151/66862153