“欢庆六一 阳光保健”——我院携手郑州市教工幼儿园开展义诊宣教活动
        日期:2018-05-31     供稿:疾病预防控制科     发布:宣传处     点击:412


528 日下午,郑州大学第一附属医院疾病预防控制科携手郑州市教工幼儿园开展大型“欢庆六一,阳光主题系列活动之阳光保健”义诊宣教活动。我院儿童医院、耳鼻喉医院、眼科医院、急诊医学部、郑东院区综合医学部等共计19人组成的专家团队,为小朋友们送去关怀与健康。

疾病预防控制科副科长宁世杰、健康宣讲员王淼淼为家长及教师们讲解春夏季常见传染病的预防知识,详细地为家长们解答预防接种的注意事项及家庭护理。

儿科副主任医师张素琴、主治医师刘健现场为孩子们进行义诊,针对幼儿发热、咳嗽、感冒等常见疾病,给予诊疗。耳鼻喉主治医师郭晓对家长们提出的幼儿常见咽炎、鼻出血、打鼾等相关疾病,提出了正确的诊疗方案,并建议家长们及时带孩子去正规医院接受治疗。

眼科主治医师李彬彬和尚利娜在现场进行视力解读,对儿童近视防控给予了指导,教育孩子们如何正确用眼,避免幼儿近视的发生。急救中心工作人员在现场模拟了成人和幼儿的心肺复苏及气道异物的紧急救治过程,并让大家参与体验,家长与孩子们热情高涨,在工作人员的指导下,积极模拟救治,认真学习急救知识。

现场活动氛围十分热烈,300余名家长及幼儿积极参与其中。此次走进幼儿园的公益义诊活动,深受家长和老师们的欢迎,纷纷表示感谢郑州大学第一附属医院提供这样的机会向他们普及幼儿健康教育的知识。孩子是家庭的希望,祖国的未来,孩子的健康是承载美好愿望的基础。此次活动的成功举办提高了家长与小朋友对健康的意识,同时也让大家感受到我们的关爱,营造了健康、和谐的氛围。