慢性疼痛新技术新进展中原行-许昌站成功召开
        日期:2018-05-31     供稿:疼痛科     发布:宣传处     点击:477

 

日前,“慢性疼痛新技术新进展中原行-许昌站”在许昌召开。许昌市卫计委相关领导出席了本次会议。南京医科大学第二附属医院王自平教授、河南中医学院三附院周友龙院长、河南省洛阳正骨医院孔凡国主任、河南省中医院王勤俭主任、郑州大学第一附属医院樊肖冲主任等省内外“疼痛大咖”齐聚,共同探讨慢性疼痛诊疗新技术。本次学术活动内容精彩、时间紧凑,不仅有全国各地知名专家授课,更有专家手术实况直播,理论结合实际,使参会人员得到了很大的收获!

2018年慢性疼痛新技术新进展中原行学术活动是郑州大学第一附属医院、河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院郑州院区)、河南省中医院联合发起的公益性走基层学术活动。项目于2018年初在郑州大学第一附属医院慢性疼痛研讨会上宣布正式启动。项目启动之后受到热烈响应,目前全省已有多家医疗单位参与到后期承办事宜。2018年计划开展六次学术活动,慢性疼痛新技术新进展中原行-许昌站为2018年第一次学术活动。本次学术活动的热烈效果远超预期,原计划100人的学术活动到场人数达到300余人。会场专家讲课精彩纷呈,各学员听课认真仔细。

我院郑东院区疼痛科樊肖冲主任做为项目发起人之一为项目的筹备做了大量工作,并在此次会议上精彩授课。慢性疼痛中原行项目意义在于把疼痛的先进技术和规范化的诊疗新理念带给基层,契合医改大方向,让优质的医疗技术医疗资源下沉到基层医疗机构,最终让广大的患者受益。

此次疼痛新技术新进展中原行许昌站的成功召开正式拉开了2018年慢性疼痛新技术新进展中原行学术活动的序幕,后续的学术活动将陆续举办。