院团委携手中国核电工程有限公司郑州分公司举办“河核美美”暨“相约初夏”单身联谊活动
        日期:2018-05-24     供稿:许斯     发布:宣传处     点击:470


为了给医院单身青年们提供一个扩展人际交流圈、寻找婚恋对象及人生伴侣的平台,适度缓解单身青年婚恋压力和婚恋需求,帮助单身青年找到执手之人。519日,医院团委联合中国核电工程有限公司郑州分公司共同组织的“河核美美”暨“相约初夏”单身联谊活动在核电工程公司成功举办。来自双方单位的50名单身青年参加活动,我院有25名女青年参加。 

本次联谊派对活动现场浪漫而温馨,以“温馨、活泼、有趣、正能量”为整体基调,通过自我介绍、搞笑上上签、真假难辨、3分钟约会等丰富多样的形式,帮助全场50名男女嘉宾相识、相知、展示自我,让男女嘉宾在互动中擦出爱情火花,开启一场轻松愉悦、温馨浪漫的周末之约。互动环节“真假难辨”游戏由男女嘉宾齐心协力完成;分组竞赛游戏“爱的小板凳”环节,彼此加深印象;“3分钟约会”助力男女嘉宾相知相悉。单身青年男女嘉宾渐渐褪去初见时的尴尬,互相交流、了解彼此。活动现场欢笑声此起彼伏,这些有趣的环节加深彼此间的认知与了解。在分享游戏胜利的喜悦时,迅速建立起美好的“友谊”。据统计,当天就有3对青年“配对”成功,多对有意向的青年互相留下联系方式、以待进一步深入了解。大家表示,联谊活动开阔了他们的交友圈子,认识了更多的朋友,遇到有眼缘的人还可以继续交往发展,希望以后能有更多此类的活动。

国务院发布的《中长期青年发展规划(2016-2025)》中指出:“切实服务青年婚恋交友。支持开展健康的青年交友交流活动,重点做好大龄未婚青年等群体的婚姻服务工作。”“充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织和社会组织的作用,为青年婚恋交友提供必要的基础保障和适合青年特点的便利条件”。医院团委始终把关心关爱医院青年作为重要工作之一,除了已与河南日报签订的为期一年的合作活动外,院团委还将根据青年需求和时代要求,广泛整合社会资源,每月将继续联合省直机关企事业单位,持续组织、共同策划不同主题的单身联谊活动;并将继续以倡导健康、积极、文明的现代交友方式为宗旨,成就美好姻缘为首要目标,通过搭建活动面广、互动性强的交友平台,策划不同主题交友活动,为医院广大单身青年提供更多更细致的服务和帮助,以推动他们更好地投入医院的发展建设中,更好地为患者提供优质服务。