中华健康快车光明行——第二列车牡丹江站活动初战告捷
        日期:2018-05-24     供稿:孙逸璠     发布:宣传处     点击:285

 

国家卫生健康委员会精准扶贫大型公益项目:中华健康快车光明行——第二列车牡丹江站启动仪式于2018514日在黑龙江省牡丹江市宁安市火车医院基地隆重举行。

这个项目是由国家卫健委主办,主要任务是为贫困地区的白内障患者施实免费手术治疗。承担这个项目的基地医院是牡丹江宁安市眼病专科医院,承担这个项目医疗任务的是郑州大学第一附属医院的医护人员。

参加启动仪式的当地领导有牡丹江市卫计委杨修成副主任。宁安市政府副市长朱杰;健康快车万翔车长;医护人员有郑州大学第一附属医院眼科郑广瑛主任、袁超峰副主任医师、李莉主治医师、李维欣和王延东主管护师;基地医院的王殿家院长;此外还有宁安市卫计局、公安局、农电局、广电局、铁路、文广新局、移动公司、联通公司、行政执法局等相关部门的领导。此项公益活动的开展受到当地各级领导和相关部门的大力支持。

医护人员在郑广瑛主任的指导下,不辞辛苦、克服困难、恪尽职守、认真做好手术室、病房围手术期的各项工作,15日至18日顺利完成白内障手术86台,无1例手术并发症。

部分登上健康快车的患者年龄大,车厢空间小,双层车厢床分上下铺,为保证患者的安全,护士搀扶每一位患者上厕所。初战告捷,我院专业的医护团队受到当地政府和广大群众的高度认可和赞誉!

牡丹江的宁安市(县级市)是黑龙江省东南最边远地区,是过去历代皇帝流放犯罪人员的宁古塔所在地,交通不便,经济落后,许多白内障患者双目失明得不到及时的治疗,当第一批手术患者第二天揭开眼上的纱布看到光明时都激动的热泪盈眶,感激的说:“感谢习主席领导的好!感谢国家政府的关怀!感谢火车医院的医生护士使我们重见光明!”