刘冰熔团队开展内镜下胃黏膜剥除(减肥)(EGMA)术
        日期:2018-05-17     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1362

 

日前,刘冰熔团队在临床实践中,从食管ESD手术得到启示,研发出内镜下胃黏膜剥除术,并将此手术巧妙地应用到胃部,为肥胖患者提供了一个全新的治疗手段,为众多肥胖病人尤其是合并糖尿病的病人带来了巨大福音。

内镜下胃减容术,是应用内镜下黏膜剥离术和内镜下黏膜切除术,以黏膜剥离的方式将胃黏膜大面积切除。当胃黏膜被大面积切除后,重新愈合的创面面积会大大的缩小,胃容积则明显“缩水”,进而实现胃减容的目的。同时,胃的总体解剖结构和胃内大血管几乎没有改变和损伤,而且体表也不会留下任何瘢痕。

听闻刘冰熔团队可以施行这样的一个“无痛无副作用减肥”手术,国内许多病友慕名而来。刘冰熔教授详细地为大家讲解疑问,并在病友的积极配合下完成了数例手术。经过术后一段时间的调查反馈,每个病友的身体素质在保持着健康的同时,体重迅速、大量下降,身边的人都感叹他们像变了一个人一样,个人魅力有了极大的提升,自信心也有了巨大的增强。

肥胖并不可怕,可怕的是没有找到正确的方式。刘冰熔团队能通过无痛、无伤疤的手术方式为广大肥胖患者从根本上解决肥胖的问题。 (张冀豫)