我院2018年庆祝“5.12”国际护士节表彰大会暨文艺演出隆重召开
        日期:2018-05-17     供稿:护理部     发布:宣传处     点击:699

 

510日,我院以“健康中国·科普助力·护理引领”为主题,在图书馆大礼堂隆重召开了2018年“5.12”国际护士节表彰大会暨文艺演出。我院院长刘章锁,党委书记张水军,郑州大学综合管理中心主任张玉安,副院长王家祥、孙莹璞、闫新郑、苟建军,纪委书记黄艳,总会计师张冬青出席会议。会议还特别邀请了原护理部主任黄襄烈、钟以莲、李改焕,原护理部副主任刘梅筠、钟全惠5位护理前辈莅临现场。各职能处室负责人、学部主任、总支书记、护理部主任及获奖先进集体、优秀护士长和护士代表等600余人参加大会。

护理部副主任徐海莉主持会议。

表彰大会上,护理部主任刘延锦首先代表全院护理人员对长期以来对护理工作给予支持、关心、帮助的各级领导表示了衷心的感谢,对出席大会的各位护理前辈、专家表示了热烈的欢迎,并向全体护士兄弟姐妹致以节日的问候。过去的一年,全院护理人员在医院党政班子的正确领导下,紧紧围绕“健康中国”和“健康中原”的发展战略,紧跟医院“做细做优,全面做强,实现可持续发展”的步伐,扎实推进了优质护理服务,持续改进了护理管理质量,深入开展了护士规范化培训,完善了专科护士建设,加强了护理科研和人才培养,并取得了显著成绩。 

她强调:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划至关重要的一年,站在改革和机遇的风口,希望全院所有护理人坚持“以人为本”的服务理念,弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,践行“人道、奉献、博爱、创新”的南丁格尔精神,以更加宽广的胸怀,更加昂扬的斗志,立足当下,开拓进取,大胆改革,锐意创新,为助力“健康中国”战略、为促进河南建设经济强省、为打造国内一流现代化医院做出我们更大的贡献!

王家祥副院长宣读了《郑州大学第一附属医院关于2018年“5.12”国际护士节表彰护理先进集体、优秀护士长和护士的通知》,与会领导为获奖的护理先进集体代表、优秀护士长代表、优秀护士代表、第七届护理品管圈获奖圈组及河南省五一劳动奖章获得者刘延锦、中华护理学会 “杰出护理工作者”闫保君、首届国际QCC大赛金奖获得者郭园丽、中华护理学会首届《手术室护理实践指南》大赛一等奖获得者金子、郑州市优秀护士李博、河南省首届青年教师教学大赛一等奖获得者马锦瑞颁发了荣誉证书。年轻的护士代表为护理老前辈、历届护理部主任献上鲜花,送上了新一代护理人对老前辈的节日问候和美好祝福。刘章锁院长、张水军书记等多位院领导与出席大会的历届护理部主任一一握手并合影留念,向为护理事业奉献毕生心血的护理老前辈表达了亲切的慰问和崇高的敬意。

护理先进集体和优秀护士长获得者代表郭园丽、优秀护士获得者代表闫保君上台发表了获奖感言。郭园丽科护士长总结了从一名统招研究生到一名临床护士,再到一位护理管理者的成长过程,讲述了她在平凡的工作岗位上做出的努力和取得的成绩。优秀护士代表闫保君在发言中,分享了临床工作中耳熟能详的平凡点滴,她讲到:“从我们致力于献身护理事业的那一天起,就意味着我们这一生选择了无私奉献、救死扶伤、敬畏生命,是领导和老师的耐心教育和鼓励,使我坚定了救死扶伤、护佑生命的决心和信心。”

张水军书记在讲话中向全院护理工作者表达了节日的祝贺,他用“爱岗敬业、朴实无华;无私奉献、爱院如家;任劳任怨、成绩突出”表示了对全院护理工作者的赞美,肯定了护理工作者在医院发展过程中做出的巨大贡献。他指出,我院正面临着于新的历史机遇和挑战,希望全院护士能够传承光荣历史,发扬优秀传统,继续改善服务、提高技术,在临床、教学、科研方面做出更大的成绩,为医疗技术水平的提升、医院影响力的提升和医院持续发展发挥更大的推动作用。

刘章锁院长首先向为护理事业无私奉献的离退休老一辈护理工作者们表达了诚挚的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示了热烈的祝贺。他充分肯定了医院护理工作所取得的骄人成绩和对医院发展做出的突出贡献,对护理工作给予了高度赞扬,对全院护理人员的辛苦付出表示深深的感谢。他讲到:2017年以来,我院护理工作紧跟医院“做细做优、全面做强、实现可持续发展”的步伐,实现了又好又快发展,为医院建设国内一流强院做出了积极贡献。刘院长结合医院实际,对护理团队提出了三点要求:一是发挥先进模范作用,锐意进取;二是持续提升护理质量,确保安全;三是坚持以患者为中心,优质服务。刘院长强调:护理工作是一份责任,更是一种信仰,希望每一个护理人都带上这份责任和信仰,团结协作,医护一体,为建设国内一流现代化强院、为健康中原建设、为人民群众健康做出积极贡献!最后,刘院长用“护士团队、浩浩荡荡;白衣天使、奋发图强;服务患者、全心全意;硕果累累、耀眼闪光;今天聚会、隆重表扬;率先垂范、提升质量;姐妹兄弟,护佑健康;不忘初心,再创辉煌”表达了对护理团队的赞扬,并提出了殷切期望。

文艺演出中,护理工作者用曼妙的舞姿、深情的对白、昂扬的话语演绎着一附院人的光荣自豪,充分展示了一附院人积极、健康、阳光、向上的精神面貌,倾情表露了一附院人敢于承担新使命、勇于展现新作为的铮铮誓言。