郑东院区召开“磁共振科与临床科室沟通会”
        日期:2018-05-17     供稿:胡幼红 丁娟     发布:宣传处     点击:427


59日下午,在郑东院区第四学术报告厅召开了“磁共振科与临床科室沟通会”。会议由质控处牵头,院办、医务处、护理部给于了大力支持。郑东院区各重症病区、小儿内科、小儿外科、乳腺外科、妇科、神经内科、神经外科、急诊科、骨科、心内科、口腔颌面外科等共计31个科室65名医护人员代表参会。

磁共振科内审员李胤桦医师就磁共振检查的常见问题进行专题讲座并现场答疑,临床医护人员代表踊跃发言,就如何针对不同疾病患者合理选择检查项目、如何做好检查前准备、儿童、老年等需要使用镇静剂的特殊患者如何降低二次检查率等临床常见问题进行了探讨。会场气氛热烈,收到了良好效果。

质控处自2017年开展全院医疗安全(不良)事件统一上报工作,定期对上报的不良事件进行分类、分析、改进。针对与磁共振科相关的问题,质控处进行了走访、调研,结合临床需求召开了此次会议,通过磁共振科与临床面对面的沟通交流,使临床医护人员对于正确选择检查项目、规范检查前宣教及准备有了深入的理解,磁共振科也倾听了临床医护代表的声音,认真记录了大家的意见和建议,并表示将加大努力,进一步提升工作质量,为患者提供更优质的检查、更精准的报告。