弘扬五四精神 舞动青春活力——我院召开2017-2018年度共青团工作总结表彰会暨第二届“舞动青春”舞蹈大赛
        日期:2018-05-17     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:324


 

为纪念中国共青团成立96周年,进一步弘扬“五四”爱国精神,总结表彰我院2017-2018年度共青团工作中涌现出的先进集体和先进个人,53日,我院举行2017-2018年度共青团工作总结表彰会暨第二届“舞动青春”舞蹈大赛。院长刘章锁,党委书记张水军,党委副书记、工会主席赵杰,副院长闫新郑、苟建军,纪委书记黄艳,总会计师张冬青出席表彰会。医院各职能部门负责同志,各学部主任,临床医技科室负责人,各党总支书记、副书记,各团总支书记、副书记以及荣获郑州大学2017-2018年度共青团系统先进集体和个人代表共计500余人参加了此次表彰会。

会议由团委书记师小勤主持。

会上,赵杰副书记为大家宣读了荣获郑州大学2017-2018年度共青团先进集体和个人名单,并向全院广大青年职工致以诚挚的节日问候,对获得表彰的优秀青年和集体表示衷心的祝贺。随后,院领导为获奖的先进集体和个人代表进行了颁奖。妇儿团总支书记任芳、郑东院区疼痛病区护士长梅展展作为先进集体和先进个人的代表分别发言。

张书记在会上对青年职工表示了诚挚的慰问,并在讲话中给予了大家几点期望,一是要坚定理想信念,学习新思想新论断,在新世纪用新理念来武装自己,积极投入到实现伟大复兴的中国梦的建设之中。二是积极响应习近平总书记指出的“青年兴则国兴,青年强则国强”,要做有担当的青年人,做好党的助手和后备军,担起国家发展和建设的重任。三是要求我们作为医护工作者,就要加强职业素养,要将医疗卫生事业做好,为人民群众服务,四是要求大家牢记历史,不忘初心,努力拼搏,脚踏实地地做好自己的本职工作,为医院的发展尽职尽责。

刘院长也在致辞中肯定了我院各级团组织和广大团员青年一年来为医院发展所做出的突出贡献。他讲道,“少年强则医院强”,年轻人朝气蓬勃、思维活跃、精力充沛,接受新事物快,也都将是医院建设发展的中流砥柱,希望大家要“爱院如家,要知足;谦虚谨慎,要知不足;勇于攀登,要不知足”, 通过自己的努力学习,不断探索,从一名医生努力成长为一名优秀的医学家,从一名普通护士成长为一名杰出的护理专家,为进而成为优秀的医院管理者,为推动中国医学事业的发展进步做出积极贡献!

在此前为期两个月的组织发动、演员选拔、选材编排、服装道具、背景灯光等的精心筹备后,我院第二届 “舞动青春”舞蹈大赛正式拉开了帷幕,本次舞蹈大赛共有11支代表队参加,参与比赛人员166人。各团总支舞蹈队按照赛前抽签顺序一一登场,11支舞蹈种类多样,各有千秋,经12名评委仔细斟酌筛选,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。

机关团总支用曼妙的舞姿带我们穿梭在时空之中,将我们带回11世纪的敦煌,感受着文化的融合和艺术震撼的《吉祥天》,外一团总支的《生死不离》演绎了在抢险救灾时,医护人员和伤员与死神争先的故事以及秉承“不抛弃、不放弃”的大爱精神,荣获“一等奖”。内一团总支如诗、如清泉般的《雨打芭蕉》,医技团总支谱写五四精神的《五月》,后勤团总支歌颂美好盛世的《山歌献给党》,妇儿团总支不畏困难、拼搏奋斗的《百舸争流》荣获“二等奖”。内二团总支的书简之舞《墨韵—书简舞》,研究生团总支青春洋溢的《美丽的芳华》,药械团总支现代与古典结合的《月光下的凤尾竹》,惠济团总支热情饱满的《春天的芭蕾》以及外二团总支演绎了战火纷飞年代的《绒花》荣获“三等奖”。

青春是一种心境,是无边的憧憬,是自信与美的绽放,是对未来乐观进取的精神,是对蓝图恢弘的想象和无穷的希望。舞蹈大赛的圆满成功得到了与会领导和观众的高度评价和赞誉,我院的青年人用工作热情诠释了他们的青春理想和坚定信念,用舞蹈展现了新时代一附院人奋力拼搏,锐意进取的良好精神风貌。