我院“专家教授故乡行”活动再次走进禹州市人民医院
        日期:2018-05-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:795


56日清晨,天空飘洒着细雨,在这个绵绵细雨的日子里,泌尿外科宋东奎教授、急诊科高艳霞副教授、医务处张建祥副科长、病理科李珊珊主任及临床各科专家团队一行20人,再次来到禹州市人民医院开展学术交流及专题讲座活动。

专家团一行来到禹州市人民医院后,禹州市人民医院名誉院长、我院泌尿外科宋东奎教授首先介绍了此次活动的目的,同时希望在今后的医疗工作中,禹州市人民医院能够更好的依托郑大一附院的综合实力和技术优势,深化合作,不断提高自身的医疗技术和服务水平。

禹州市人民医院院长杨洪波对各位领导及专家的到来表示热烈欢迎,并对禹州市人民医院基本情况进行了汇报,希望禹州市人民医院的短板项目能够得到郑大一附院的全面支持,突破科室发展的瓶颈期,取得更好的成就。

830分,我院专家教授在相关科室主任的陪同下分别前往各行政科室和临床科室开展科室建设指导、查房、疑难病讨论、手术指导、学术讲座等活动。高艳霞副教授针对禹州市人民医院全科医学科的建设和发展方向给予规范性的指导。张建祥副科长以MDT工作如何规范的开展、五大中心(胸痛中心、卒中中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心、创伤救治中心)建设的管理进行指导。病理科李珊珊主任和李素红教授到病理科区域,现场查看了科室布局、并与病理科工作人员进行了详细交流,对科室下步发展提出了建设性的指导意见。疾病预防控制科魏腾达针对传染病系统升级和健康宣教进行指导。病案室刘新奎主任对于病案室的疾病分类、手术操作编码及数据的搜集进行指导。医保办裴娅辛副主任就医保各项工作进行指导,并提出建设性的意见。泌尿外科宋东奎教授在泌尿外科病区进行查房、会诊及疑难病例讨论。乳腺外科王芳教授指导完成三台乳腺微创手术。肝胆胰外科吴阳教授在肝胆外科开展学术交流、查房会诊、疑难病例讨论。NICU程秀永教授到儿科病区教学查房。PICU李翼丛教授为儿科护理人员指导PICC技术及维护并现场进行模拟。产科陈志敏教授在产科病区进行查房会诊、疑难病例讨论。妇科郭瑞霞教授在妇科示教室以《卵巢癌的规范化诊治》为题为妇科医师进行教学培训,随后进行查房会诊。康复科魏向阳教授在康复科病区查房、治疗。肿瘤科张旭东副教授在肿瘤科病区进行查房、会诊、疑难病例讨论。放疗科王海洋物理师针对放疗科在放射治疗的操作及流程上给予规范指导、并在治疗计划与设计方面提出建设性的意见。肛肠外科刘金波副教授在全科医学科病区查房、会诊。

此次专家故乡行活动,真正使优质医疗资源下沉,不仅对临床上一些疑难病例的治疗提供了有力帮助,而且对禹州市人民医院的医疗技术水平提升也起到了极大的推动作用。真真正正的让老百姓得到了实惠,不出家门就可以享受到顶级知名专家教授的诊疗服务。此次活动共查房人次76人,疑难病例讨论人次9人,手术3台,专题学术讲座1次,学科建设现场指导8个。受到了禹州市人民医院领导及医护人员的高度赞誉,也得到了禹州百姓的一致好评。