卢秀波教授当选河南省医学会甲状腺外科分会第一届主任委员
        日期:2018-05-09     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:851


54日、5日,河南省医学会甲状腺外科分会成立大会暨第五届甲状腺外科黄河论坛在郑召开。4日下午的河南省医学会甲状腺外科分会成立大会上,我院甲状腺外科主任卢秀波当选第一届主任委员,河南也成为全国第三个成立甲状腺外科二级分会的省份。河南省卫计委副主任谢李广、我院院长刘章锁、河南省医学会副秘书长曾军杰出席了成立大会。

刘章锁院长代表我院向分会的成立表示祝贺并介绍了我院及甲状腺外科的发展情况。他指出,纵观我省甲状腺外科的发展甲状腺及甲状旁腺外科等研究领域发展较快在国内影响力相对较高在临床和科研方面都取得了骄人的成绩。特别是在全国甲状腺外科副主任委员卢秀波教授的带领下,凝聚了一支人才荟萃、成果丰硕的队伍,为甲状腺外科医学事业的发展起到了良好的推动作用。这次会议安排了众多国内知名专家将针对甲状腺外科的前沿知识先进技术相关研究为大家进行形式多样内容丰富的精彩授课希望各位代表通过认真学习共同探讨学科领域最新的研究进展和成果交流最新的知识和观念尽快将新知识新技术运用到实际工作中去更好地为全省人民健康服务积极推动我省甲状腺外科医学健康快速的发展

谢李广副主任代表河南省卫计委,河南省医学会向成立大会的召开表示热烈的祝贺。他希望在座的甲状腺外科的同仁们团结合作以专业发展学术交流增进友谊相互促进为目标创造性的开展工作为学科发展以及甲状腺外科继续教育工作的开展做出贡献甲状腺外科的发展需要不断探索与研究在科研上和手术新技术上仍存在许多困难和挑战需要我们去积极面对认真研究加以解决希望与会代表能够不断掌握新知识探讨新技术树立新观念以适应甲状腺外科学科发展需要为我省健康中原事业的发展作出积极贡献同时也希望医学会甲状腺外科分会能够在今后的工作中进一步加强与国内外学术领域专家的沟通和交流积极争取举办更高层次高级别的品牌会议努力树立河南新形象推动河南省甲状腺外科乃至整个医疗卫生事业的发展为建设健康中原切实解决老百姓看病贵看病难的问题做出贡献

55日,来自全国各知名医院甲状腺外科的“大咖”做客第五届甲状腺外科黄河论坛,为参会学者带来一场别开生面的学术风暴。