我院护理品管圈在首届国际医院品管圈大赛中荣获金奖
        日期:2018-05-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:417


426日至28日,首届国际医疗质量与安全高峰论坛&QCC大赛在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心盛大召开。原卫生部副部长黄洁夫、国际医疗品质协会(ISQuaCEO Peter Lachman、中国医院品质联盟主席刘庭芳等来自全球四大洲、八个国家的多名顶级专家莅临盛会,共同见证中国医院品质管理迈向国际舞台。

我院神经内三科“乐蜂圈”的护理品管项目“基于NST协同构建卒中后吞咽障碍患者营养管理模式”荣获金奖,成功获得进军今年92628日在马来西亚吉隆坡举行的第35届国际医疗品质管理大会暨品管圈大赛的入场券,被国际医疗品质协会列为免审单位。

QCC大赛中,由国际医疗品质协会CEO、中国医院品质管理联盟名誉主席Peter Lachman等领衔的国际顶尖专家担任大赛评委,来自中国和日本的29个品管圈组参与大赛角逐。我院“乐蜂圈”的护理品管项目“基于NST协同构建卒中后吞咽障碍患者营养管理模式”,根据循证证据和国际最新指南,凭借科学的选题、突出的品管工具应用能力、制作精良的PPT、卓有成效的质量改善及选手流畅专业的英文汇报征服了国内外评委、专家以及与会代表,最终在“课题研究型”品管圈中脱颖而出,以总分排名第一的优势荣获金奖。

本次首届国际医院品管圈大赛金奖的获得,是对我院医院医疗质量管理的再次肯定,标志着我院品管圈开始走向世界舞台。我院护理部将继续通过品管圈项目的推广应用,进而推动全院各科室科学运用质量工具,促进护理质量的持续改进,提升我院护理工作的精细化管理水平,增强护理团队凝聚力,为患者提供优质护理服务,为健康中国建设做出新的更大贡献。