优势出击 显胜一筹——我院荣获首届河南省高校附属医院暨第四届郑州大学系统医院碘对比剂过敏急救技能大赛一等奖
        日期:2018-05-09     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:410


53日下午,首届河南省高校附属医院暨第四届郑州大学系统医院碘对比剂过敏急救技能大赛在郑州举行,包括郑大一附院在内的11家医院派出代表队参赛,我院代表队在比赛中荣获一等奖。山西医科大学第一医院原院长李健丁,郑州大学教务处处长王忠勇,郑州大学临床医学系书记李静,大会主席、我院副院长高剑波等相关医疗单位的领导出席了开幕式。

高剑波副院长为大会致辞。他代表我院全体职工及临床医学系教研室及医学影像科向莅临本次大会的人员表示欢迎和感谢,并简要介绍了我院及影像学科发展的基本情况。他指出,本次大赛旨在提高医疗单位医、技、护的急救技能和急救意识,提高应对突发事件的处理能力,规范急救操作流程,为人民群众的生命健康保驾护航。本次大赛一定能使大家互相交流、互相学习,希望各参赛队赛出风格、赛出水平,为规范河南影像学科中的急救操作做出更大贡献。

王忠勇处长代表郑州大学全体师生向莅临本次大会的领导及代表表示热烈欢迎。他指出,随着人民生活水平的提高,对健康的需求也越来越高,对医务工作者来说,不断提高自身临床技能水平、熟练掌握各种临床突发事件的处理规范和流程才能跟上时代发展的步伐,定期组织此类比赛也是对临床技能的大练兵,形成“人人懂急救、人人会急救”的良好氛围。他希望参加此次大赛的各代表队能够充分发挥自己的才智,沉着、认真对待每一项赛制,以良好的素质与精神风貌取得好成绩。

在风采展示环节,我院代表队压轴出场,以一个富有创意的节目博得在场评委和观众的一致好评。在抢答环节中,我院代表队沉着冷静,一次又一次抢答成功赢得了在场观众的掌声。在技能操作环节,我院代表队四名队员沉着冷静,配合默契,完美地完成了赛事主办方为其设置的种种任务,在场评委频频点头,致以赞许的目光。

经过比赛,我院荣获全场一等奖,评委领导为我院代表队队员颁奖并合影留念。