我院代表队在“首届河南省护理学青年教师教学基本功大赛决赛”中荣获一等奖
        日期:2018-05-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:395


425日,河南省首届护理学青年教师教学基本功大赛决赛在郑州嵩山饭店举办。经初赛专家评审,从全省74家单位的中择优推选出的30名选手晋级决赛。

首届河南省护理学青年教师教学基本功大赛是由河南护理学会主办,在护理科研创新与信息化发展研讨班上举行,旨在加强护理人员的科研创新能力,全面提升护理青年教师的教学基本功,对培养优秀青年教师后备人才具有积极的促进作用。杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。晋级决赛的30位选手同台竞技,为全省护理同仁上演了一场精彩纷呈的讲课“大比武”。经过激烈角逐,我院河医院区急诊科护师马锦瑞脱颖而出,在总决赛中成功取得首届河南省护理学会青年教师教学基本功大赛一等奖。

在比赛中,马锦瑞紧紧围绕“人工气道湿化”的主题,以严谨的思路、科学的表述、端庄大方的讲课风格大放异彩,赢得评委的一致好评,最终获得一等奖的好成绩,为郑大一附院赢得了荣誉!

能够取得如此骄人的成绩,离不开护理部主任刘延锦、副主任娄小平、李星、李亚南、底瑞青、徐海莉及科护士长、护士长们的大力支持和悉心指导,严格的选拔和训练极大提高了参赛选手的专业技能和综合素质,彰显了郑州大学第一附属医院护理团队的实力和风采,也充分展现了我院急救中心团队扎实的专业素养及朝气蓬勃、团结向上的精神风貌。