“黄丝带在行动”: 郑大一附院举办“内异症”公众知识普及活动公告
        日期:2018-05-05     供稿:郭瑞霞     发布:党委办公室     点击:1426

“黄丝带在行动”

郑大一附院举办“内异症”公众知识普及活动公告

据统计,全球约有2亿名女性正在饱受子宫内膜异位症所带来的痛苦,内异症的症状多种多样,促使内异症产生的危险因素仍处于研究中。每年3月,Endomarch会在世界各地开展黄丝带行动,呼吁公众对该疾病的关注。黄丝带行动是由中国健康促进基金会妇儿健康专项基金主办,博福-益普生(天津)制药公司支持开展的子宫内膜异位症公益讲座和医院义诊公益活动。希望唤醒社会各界对于子宫内膜异位症的关注和重视,并特别呼吁女性群体关爱自身健康,促进子宫内膜异位症的及时诊断和有效治疗。

为回馈社会各界的关心和厚爱,2018513日,郑州大学第一附属医院妇科特举办“黄丝带关爱活动”,具有丰富临床经验的妇科郭瑞霞主任将组织一系列讲座活动:“子宫内膜异位症——你的‘痛’谁来懂”“走近内异症,治与防的奥秘”等进行科普讲座,针对广大患者关心的问题进行现场解答,同时举行妇科疾病义诊活动,欢迎广大患者积极参加。

凡是参加“黄丝带关爱活动”的患者请路晓庆18530939520(微信同号)联系,我们会建立一个患者群,用于解答患者的问题以及后续跟进治疗。

凡是参加黄丝带的患者,发放绿色通道卡

可以免挂号费、优先就诊、优先安排手术

活动详细时间:2018年5月13日

活动详细地点:9号楼重点实验楼5楼学术厅

时间

内容

讲者

14:00-14:10

播放活动宣传片

 

14:10-14:20

启动仪式

郭瑞霞教授

14:20-15:00

子宫内膜异位症知多少

韩丽萍教授

15:00-15:40

子宫内膜异位症合并不孕的预防和治疗

李留霞教授

15:40-16:10

子宫内膜异位症的长期管理

赵倩教授

15:50

健康咨询和义诊

郭瑞霞、韩丽萍、李留霞、郭红军、谢娅、赵倩

 

                                              郑大一附院妇科

                                        201855