北京师大贺永教授和四川华西医院郜发宝教授应邀来院讲学
        日期:2018-05-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:796


426日下午,北京师范大学脑成像中心主任贺永教授和四川大学华西医院分子影像中心主任郜发宝教授,应我院医学影像中心和磁共振科邀请,莅临医院进行了科研专题讲座和科研指导,医院青年医师和研究生等200余人参加会议。会议开幕式由医学影像中心和磁共振科主任程敬亮教授主持并致开幕词,我院科研处王雪青处长出席会议并讲话,磁共振科张勇副主任主持科研讲座。

贺永教授为国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授,给大家带来了“基于影像的人脑连接组学”的专题讲座,他细致入微地讲述了脑科学领域最新的研究成果和全球发展动态,并介绍了他所在的国家重点实验室在脑科学领域中的研究成果。

随后,郜发宝教授给大家带来了“影像医学研究与创新”的专题讲座,指导青年医师如何从自身兴趣出发,结合临床搞好科研,并鼓励广大青年医师不仅要做一个好医生,也要做一个优秀的科研工作者。

随着医学科技的发展,医学影像学逐渐向与计算机科学、功能、行为与认知科学等方面结合的交叉学科渗透,我院影像学科也正在抓紧进行生物样本库和影像大数据中心的建设以及高精尖影像设备的引进。两位教授的精彩讲座将大大启发我院临床医生和影像科医生如何利用现有临床资源和影像资料搞好科研工作,为促进医院的科研工作助力加油。(张晓楠  张勇)