打响郑大一附院周边治理第一枪——郑州市公安局相关职能部门负责人在我院召开周边秩序整治现场会
        日期:2018-05-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1160


医院周边环境综合整治既是文明创建的重要内容,也是一项重要的民生工程。425日上午,郑州市公安局常务副局长张书军带领市局相关职能部门负责人在我院召开周边秩序整治现场会,计划通过开展综合整治行动,着力解决医院周边的治安、交通、环境等方面的突出问题,为广大市民提供一个平安、顺畅的良好环境。

我院党委书记张水军,副书记赵杰,副院长闫新郑、苟建军、高剑波,总会计师张冬青及相关职能部门负责人对与会客人的到来表示欢迎,并陪同与会客人实地查看了医院内外的交通、治安等方面存在的问题,对相关整改措施进行现场指导和交流。

在会议交流现场,郑州市公安局常务副局长张书军介绍了此次现场会的目的。他说随着郑大一附院的不断做大做强,前来就诊的患者络绎不绝,同时郑州市居民出行车辆不断增多,而道路基础设施却日趋老化,医院周边成了郑州有名的“堵点”,多次被媒体曝光,引起社会各界强烈反响,省市领导高度关注。虽经过了几次整治与改造,但收效甚微,必须要狠下决心,进行科学化、人性化、社会化、法治化地整治与改造。

我院党委书记张水军、副书记赵杰、副院长闫新郑分别就医院目前需要解决的实际问题和个人感受提出了意见和建议。他们一致认为,医院病人多,人流量大,人员结构复杂,在安全、维稳、交通、环境、财产等方面存在压力,希望公安局的各位领导能给予更多的关心、关注、支持和指导,医院保卫处也将全力配合。

郑州市公安局大学路分局、二七区政法委、五里堡办事处、蜜蜂张办事处、交警支队三大队、交通科、城管中心、网监支队、技侦支队等各与会单位分别围绕河医立交桥重点区域的停车泊位施划、非机动车管理、隔离设施设置、黑车、违章摊贩等内容进行讨论,提出了合理化建议,并就打黑除恶、治理医闹等问题进行了磋商。

最后,张书军副局长就整治工作提出了相关要求。他指出,交通、 治安、医治、社会环境等事关民生、稳定、政治生活大局,事关我们的治理能力,事关落实十九大提出的如何让人民群众能够更好地有获得感、幸福感和安全感。一是要携手共识,高度重视。二是要统筹治理,科学治理。总的指导思想要依法合惩,协调有序顺畅。三是要科学治理、依法治理、源头治理、合惩治理、社会治理、精准治理、专项治理。四是要加强领导。

张书军副局长针对医院周边存在的各类问题现场协调相关部门,按职责区域及分工,逐项落实解决。他要求各部门高度重视,尽快落实整治措施,形成长效,在打造智能交通基础上全面推进郑大一附院及周边治安秩序专项整治工作。下一步,市局将开展每周一督查,每周一通报,确保整治工作圆满完成。

本次现场会拉开了郑大一附院及周边秩序综合整治专项行动的序幕,今后,我们将以此次专项整治行动为契机,在相关职能部门的支持、配合下,进一步精细化改进并完善工作中存在的问题和不足,多措并举,共同打造安全整洁、温馨和谐的郑大一附院周边及医院内环境,为老百姓的出行及就医保驾护航。(曹咏  符臻臻)