郑大一附院专家教授故乡行活动走进邓州
        日期:2018-04-29     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1105

 

428日上午,我院总会计师张冬青带领20余名邓州籍专家,来到邓州市中心医院参加专家教授故乡行活动。专家教授们以义诊、会诊、查房、手术、学术讲座、帮扶对接等形式,回馈家乡,报答乡亲。活动期间,骨科副教授王丹受聘邓州市中心医院名誉院长。呼吸内科程哲教授、泌尿外科武玉东教授、骨科娄朝晖教授、神经外科赵培超副教授、核医学科杜晓光副教授、手术室毕慧萍副主任护师、妇科张瑞涛副教授、心血管内科张力副教授、肝胆胰外科乔兵兵副教授等9位专家受聘为邓州市中心医院名誉主任。

邓州市副市长贾里坚、市卫计委主任吴玉先、副主任史云杰,以及邓州市中心医院院长黄河清等领导出席郑大一附院专家教授故乡行活动——邓州站启动仪式。邓州市中心医院的医务人员代表、患者代表等200余人参加启动仪式。启动仪式由吴玉先主持。

贾里坚在致辞中代表邓州市委、市政府向参加此次活动的各位专家教授回到故乡表示诚挚欢迎和衷心感谢!他指出,这次郑大一附院邓州籍的专家教授不辞辛劳,为家乡人民谋福利,充分体现了大家“心系家乡、不忘初心”的高尚情怀。郑大一附院与邓州市中心医院结为医联体,是深入贯彻落实“加强基层医疗卫生服务体系建设”的一项重要举措,是邓州市医疗卫生战线上的一件大喜事,对深化邓州医疗卫生体制改革,加快邓州医疗卫生事业发展将起到积极的推动作用!

黄河清在致辞中表示,此次郑大一附院邓州籍专家教授故乡行活动在邓州市中心医院举行,既是全市人民的福音,也是我们医院的光荣,更是全体医护人员一次难得的学习机会。我们将以此次活动为契机,继续深化惠民服务活动,拓展与上级医院和医学专家的联系渠道,为全市人民的身体健康保驾护航、为邓州经济社会发展再作新贡献!

王丹在发言中表示愿倾力为邓州市中心医院及父老乡亲做一些力所能及的事情,助力邓州市医疗卫生事业发展。

张冬青在讲话中代表我院11889名职工向邓州市的父老乡亲表示亲切慰问。在简要介绍了我院的基本概况之后,他表示郑大一附院专家教授故乡行活动——邓州站活动,是邓州市中心医院与郑大一附院落实党的十九大精神,贯彻国家医改政策的有益尝试,是深层次合作的开端。今后,双方将在学科建设、人才培养、医疗技术、教学科研、远程服务等方面展开深入合作,不断探索、完善合作机制,为人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

随后,邓州市副市长贾里坚为王丹颁发名誉院长聘书。邓州市中心医院院长黄河清为程哲、武玉东、娄朝晖、赵培超、杜晓光、毕慧萍、张瑞涛、张力、乔兵兵等9位专家颁发名誉主任聘书。

启动仪式结束后,我院邓州籍专家分别与邓州市中心医院的相关科室负责人进行了对接、交流,并在门诊大厅进行义诊活动,为家乡父老提供现场诊断、健康咨询等服务。据统计,当天义诊、会诊患者500余人次,受到广大群众一致好评。此外,还开展学术讲座2个,实施手术5台。