我院党员代表会议胜利召开
        日期:2018-04-27     供稿:党委组织处     发布:宣传处     点击:852


424日下午,我院党员代表会议在郑东院区第二学术报告厅举行。会议选举产生了27名出席中国共产党郑州大学第三次代表大会代表。院领导刘章锁、张水军、赵杰、闫新郑、苟建军、高剑波、黄艳、张冬青等123名党员代表参加会议。党委书记张水军主持会议。

中国共产党郑州大学第三次代表大会将于今年522日至23日召开。高质量做好代表候选人推荐和代表选举工作,是开好党代会的前提。根据《关于做好中国共产党郑州大学第三次代表大会代表选举工作的通知》(郑大党文〔201816号)及相关通知精神,我院及时成立了党代表推选工作领导小组、印发了《通知》文件、起草了选举办法(草案),并按照学校分配的名额和代表结构比例要求,进行了专题部署。全院各党总支、党支部根据要求,采取自下而上、充分酝酿的形式,提出了代表候选人初步人选;院党委对候选人初步人选进行了考察,征求了院纪委和党内外群众的意见,并于423日下午召开党委会,研究确定并向学校上报了代表候选人预备人选33名(含学校党委提名到我院的2名人选)。

经郑州大学党委研究批复后,我院于424日下午召开医院党员代表会议,采取无记名投票方式和差额选举办法,认真组织进行了正式选举。会议应到党员代表125人,因公请假2人,实到123人。会议审议通过了《郑州大学第一附属医院出席中国共产党郑州大学第三次代表大会代表选举办法(草案)》和总监票人、监票人、计票人名单。按照规定的程序和要求,在总监票人、监票人监督下,123名党员代表站在讲政治、讲党性、顾大局的高度,认真填写并投出了自己神圣的一票。通过无记名投票,从全院33名代表候选人(含学校党委提名到我院选举的2名代表候选人)中,差额选举产生了27名出席中国共产党郑州大学第三次代表大会代表。