我院召开内审员工作会议
        日期:2018-04-27     供稿:质控处     发布:宣传处     点击:547


为了进一步提高我院质量与安全管理水平及迎接下一轮三级医院评审,420日,我院在郑东院区第一学术报告厅召开全院(河医院区、郑东院区、惠济院区)内审员第一季度工作会议。副院长苟建军出席会议并讲话,质量控制处胡幼红处长主持会议,质控处全体人员及全院内审员约200多人均参加会议。

苟建军副院长在讲话中指出,质量是医疗工作永恒的主题,是医院健康、有序可持续发展的根本保障。我院由“做强做大”到目前医院“做细做优,全面做强,实现可持续发展”,医院质量与安全管理是医院持续发展常抓不懈的工作。苟建军副院长对全院质控管理工作提出几点建议,1.建立完善质量与安全管理体系框架;2.强调建立全院质量与安全管理标准与规范;3.要有质量与安全管理强大的执行力;4.建立质量与安全管理考核体系和监督体系。同时对内审员今后工作提出要求,希望内审员履行职责,充分发挥职能作用,肩负质控重任,努力打造医院质量与安全文化品牌,为把我院建设成国内国际一流医院做出应有的贡献。

质控处副处长丁娟、苗金红、韩伟紧紧围绕新形势下医药卫生体制改革,以《医疗安全不良事件正确认识与规范上报》、《医院质量与安全项目管理活动工作汇报》及《提升患者满意度工程实施方案》为主题,结合全院质控管理工作开展情况分别做简要概述汇报。

胡处长最后做会议总结,她宣读了医院内审员工作职责并对内审员提出工作要求,希望全院内审员在以后的工作中要积极学习质量安全管理知识,定期参加医院质量管理知识培训,不断提高自身管理能力;配合协助科室(部门)做好质控管理及积极参与医院质控管理工作,以医院内审工作为载体,持续改进医疗服务质量,提高医院质量与安全管理水平,提升医院内涵建设。