我院代表队在中华护理学会首届《手术室护理实践指南》授课比赛全国总决赛中荣获一等奖
        日期:2018-04-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:614


日前,中华护理学会第22届全国手术室护理学术交流会议在西安隆重开幕,我院20余名护理骨干参与了此次盛会。会议期间,举行了中华护理学会首届《手术室护理实践指南》授课全国总决赛,来自北京、上海、江西、河南等地的8个参赛团队入围决赛。由河南省护理学会推选的我院河医院区手术部金子主讲的《手术物品清点》荣获一等奖(最高奖),河南省护理学会手术室专委会获得优秀组织二等奖。

中华护理学会首届《手术室护理实践指南》授课比赛总决赛由中华护理学会、中华护理杂志社主办,陕西省护理学会协办,本着“公平、公正、公开”的原则,吸引了来自全国各地医院的3500余名手术室护理工作者注册并参与盛会。比赛采用双盲的方法进行评选,评委来自中华护理学会经过抽签选出的4位全国委员,全国知名医院的4位护理部主任及1名护理学院校长共9名人员组成,充分体现了授课比赛的专业性和权威性;统一参照全国复赛的评分标准进行现场打分,真正做到了客观、公正、严谨。选手们热情洋溢、激情亮剑给大家带来一场视听和学术的盛宴。我院参赛选手金子经过初赛的层层筛选,顺利进入全国复赛,在复赛中以热情饱满的精神状态、熟练自然的讲课技巧以及详实精彩的讲课内容从90名选手中脱颖而出,进入全国八强晋级全国总决赛,最终在决赛中荣获一等奖。

我院代表队在中华护理学会首届《手术室护理实践指南》授课比赛全国总决赛中荣获一等奖,充分彰显了我院手术室护理团队的实力和风采,成绩的取得离不开团队成员的配合和鼓励,更离不开医院及护理部的大力支持和悉心指导,同时也感谢河南省护理学会对本次比赛的关怀及帮助!手术部将以更高专业的技术水平、更加严谨的工作态度、更为团结的精神风貌为患者提供优质护理服务。